意残疾男子拉火车紧急制刹被判刑并罚款3750欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

02月14日,意大利Treviso(特雷维索)当地法院对一名男子判处中断公共服务罪,判处15天监禁和罚款3750欧元。

2015年春,一名43岁的残疾男子乘坐Udine-Venice火车上在快抵达Treviso火车站时突然拉下火车上上的紧急制刹,导致行驶中的火车突然停止,之后男子被铁路公司以中断公共服务罪起诉。

案件审理中男子也表示自己由于腿部残疾,在火车进站时失去平衡导致摔倒所以抓到了火车的紧急制刹,不存在故意行为。

司法部门在对案件进行调查中发现火车的紧急制刹系统开关位于较高的位置,如果男子摔倒理应不存在碰触制刹系统开关,法院驳回了男子摔倒不慎的理由。

在案件审理期间考虑男子是残疾人,最后判处对方中断公共服务罪监禁15天,并罚款3750欧元。

分享: