【视频】意大利热那亚华侨华人工商联谊会2019新春团拜会暨王辅国总领事走访慰问华企强调安全生产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


▲【视频1】

  (欧洲华人报 陈静)2019年2月9日,农历正月初五,意大利热那亚华侨华人工商联谊会在当地的LABORATORIO DEI SAPORI大酒店隆重举行2019新春团拜会,感恩旧岁,愿景新年。中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事,来自意大利佛罗伦萨、普拉托、米兰等各地区的侨社代表,中意媒体与当地华人华侨、中意各界友好人士上百人共同欢度这一盛事。
▲意大利热那亚华侨华人工商联谊会阮向明会长首先致新春贺词,他向在百忙之中前来参加新春团拜会的所有领导、嘉宾及商会全体同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并致以新年最美好的祈福!祝愿大家在新的一年里身体健康、万事如意、阖家幸福!

  阮向明会长在致辞中非常感谢王辅国总领事在年假期间不辞辛苦前来看望热那亚的华人华侨,并表示,在中国驻佛罗伦萨总领馆的领导下,大家一定要注意安全生产、安全出行,遵守驻在国法律法规,与意大利当地居民友好相处,为侨民合法融入、为中意友好做出新的贡献!
  借此机会,阮向明会长向长期以来支持和关心意大利热那亚华侨华人工商联谊会的各位领导、各位同仁和社会各界友好人士致以新春的问候和崇高的敬意!

▲中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事表示非常高兴受邀参加此次新春团拜会,王辅国总领事对意大利热那亚华侨华人工商联谊会多年来在支持总领馆工作、无私为侨服务给予高度赞誉,特别是去年在热那亚大桥坍塌事故以及孕妇生产死亡等事件中给予大力帮助,借此机会,王辅国总领事向老会长赵昌琴、新会长阮向明率领的会长团全体成员表示感谢!

  新春团拜会上,王辅国总领事再次强调安全生产、安全出行,经过有效宣传,佛罗伦萨、普拉托等领区已取得成效。王辅国总领事希望热那亚华侨华人工商联谊会今后能够一如既往的团结其他侨团,继续为华人华侨的合法融入、安全生产等方面做出贡献,为促进中意交流、促进中意两国人民之间的友谊多做贡献。
  王辅国总领事在致辞最后,祝愿大家新春快乐、万事如意、阖家幸福、猪年大吉!

▲Genova副市长Lilli Lauro表示很荣幸出席这样的盛宴,她非常感谢热那亚华侨华人工商联谊会的邀请,她当天身着华人同胞赠送的中国传统服装前来赴宴。Lilli Lauro女士在致辞中表示,大桥坍塌之后,在社会各界的帮助下热那亚修建了新的公路,她相信,在大家的共同努力之下,华人同胞一定会在利古里亚大区安居乐业,中意居民友好的生活在一起,同时也欢迎更多的华人同胞到利古里亚观光旅游。值此新春佳节之际,Lilli Lauro女士向全体华人同胞致以最美好的新年祝贺,并期待今后双方能有更深入的合作,共同为促进中意文化交流及当地的建设努力。
▲新春团拜会由热那亚华侨华人工商联谊会第一常务副会长戴绍清主持,他向大家拜个晚年,祝愿所有到场嘉宾家和业兴、新春愉快、身体健康、诸事吉祥!

  戴绍清第一常务副会长在致辞中特别感谢中国驻佛罗伦萨总领馆多年来对热那亚华侨华人工商联谊会的关心与支持,特别是此次年假期间专程前来走访慰问当地侨胞,大家深受感动,一定会积极响应佛罗伦萨总领馆的号召,大力宣传安全生产、安全出行的重要性,无论身在何方,一定要将工作安全、生活安全、出行安全摆在第一位。


  在一片喜气洋洋的新年氛围中大家合影留念,举杯互致新年祝福。




























































▲【视频2】

  2019年2月10日上午,王辅国总领事在热那亚华侨华人工商联谊会多名会长团成员的陪同下,走访数家华人企业,看望慰问当地华商和企业员工,向节日期间辛勤工作的广大侨民致以新春问候,一再强调要注意安全生产、安全出行,提高安全防范意识。









热那亚当地侨胞非常感谢王辅国总领事前来走访华人企业,大家一致表示,将谨记总领馆的呼吁和提醒,坚持依法经营、安全生产。

分享: