德国TRAVEL EASY易游集团解决旅游购物行业痛点 成功获数亿融资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年11月, TRAVEL EASY易游集团获得由海通国际领投的新一轮亿级融资。此前,易游集团已获得来自高达国际PAGODA领投的一轮融资,至此18个月内易游已累计融资数亿元。本轮融资完成后,易游将迅速成长为全球领先的电子退税购物平台。

直击行业痛点,百分百全额退税提供极致退税体验

TRAVEL EASY易游集团于2016年推出了创新的退税服务-TAX FREE EASY,是欧洲首家可以为中国游客提供百分百全额退税服务的品牌。TAX FREE EASY直击传统退税服务“少-退税比例低,到手金额少;繁-手续繁琐,容易丢单;慢-周期太长,到账太慢;难-税单追踪难,客服沟通难” 四大痛点,为游客提供全额+智能的极致免税购物体验。

全额退税:零手续费,零税金损失。商品购物小票上所显示的的增值税金额全部退还给顾客,并且无需缴纳任何手续费。举例来说,德国绝大多数商品的增值税是19%,通过易全退全额退税,相当于购物打八四折。

智能退税:为适应数字化时代中国消费者的使用习惯,2018年TAX FREE EASY推出了电子退税卡微信小程序,集税单信息自动填写,退税状态实时追踪,欧洲热门商户及最新优惠查询三大核心功能。游客只需提前注册电子退税卡,店内购物时向店员出示,含个人必填信息的税单即可自动生成,税单状态更新还可以实时推送。

TRAVEL EASY易游集团平台上目前已集合了多家国内顶尖旅行企业、欧洲知名百货商场、机场零售集团及国际品牌等核心资源,并与银联、支付宝等全球领先的第三方支付平台合作实现无现金退税,全额税金可直接到账指定的银联或支付宝账户,还提供欧洲顶尖商户及一线大牌的各种优惠,全面优化赴欧游客的购物退税体验。

 

目前TRAVEL EASY易游集团的服务已覆盖了包括德国、法国、奥地利、荷兰、比利时、匈牙利、芬兰、丹麦、捷克在内的多个欧洲热门旅游国家。

 

易游集团打造赴欧游全产业链生态系统 18个月获数亿融资

近年来,出境游市场持续升温。据中国旅游研究院院长戴斌博士在“2019易游一带一路东欧旅游消费峰会“上发表的演讲,2018年中国出境旅游市场规模和消费支出也再创历史新高,分别接近1亿5000万人次、超过1200亿美元。中国已是全球最大的出境游市场,也是全球出境游市场增长的主要驱动力。其中,免税是中国游客境外消费的核心原动力之一。而传统退税行业长期存在的“少、繁、慢、难”四大痛点给到游客的免税购物体验并不完美。

面对庞大的境外消费市场及现阶段的行业痛点, TRAVEL EASY易游集团从购物退税入手,推出更加快捷高效的全额退税服务-TAX FREE EASY,并整合中国和欧洲当地的顶尖资源,构建了一个连接购物游客、境外商户、旅行社及导游等各方的生态系统。作为全球领先的电子退税购物平台,易游集团为欧洲旅游购物行业内各个领域的服务商,提供相应的创新产品与解决方案,来共同提升中国游客的免税购物体验。

 

2018年11月, TRAVEL EASY易游集团成功获得由海通国际领投的新一轮亿级融资。此前,易游集团已获得来自高达国际PAGODA领投的一轮融资,至此18个月内易游已经累计融资数亿元。

 

海通国际执委会委员兼首席投资官孙彤表示:“海通国际很高兴和易游集团建立长期的深入合作关系。凭藉中资背景投行的资源优势和人脉,海通国际有望与易游一同促进旅游消费行业的整合与拓展。相信联合陈丹女士和杨泱先生的领导,和战略资源的加持,以及资本市场的推动,易游集团将在未来三年内迅速成长为大型的一站式、全方位的欧洲旅游购物平台。”

 

海通国际私募股权投资部董事总经理邓晞介绍道,从中国护照持有率以及中国公民境外消费总额来看,中国游客在欧洲旅游和消费市场有较大增长空间,且仍有相当一部分市场需求没有得到满足。易游集团目前已逐渐建立起商业壁垒,聚拢核心资源,构建了健康快速发展的商业模式。投资团队非常认可易游集团创始人兼董事长陈丹女士和首席执行官杨泱先生强有力的领导和高效的团队执行力。同时,本次成功领投也是海通国际私募股权投资团队在大消费领域的又一深入布局。

 

 

高达国际联合创始合伙人郑实先生说:“我们非常荣幸能投资于由陈丹女士和杨泱先生所带领的TRAVEL EASY易游集团。作为一直在中国与德国之间活跃的高达国际私募基金来讲,在过去的一年里,我们不仅通过资本推动TRAVEL EASY的高速发展,而更通过高达在欧盟地区雄厚的资源(比如市场宣传资源对接、独家品牌以及新产品对接、财务以及法务能力提升等方面)为TRAVEL EASY进行了一系列企业价值增值服务。我们也非常高兴海通国际作为此轮领投机构加入到TRAVEL EASY的飞速发展中,并携手管理团队实现公司的平台效益。”

 

 

 

 

分享: