抗议华人服装厂剥削 普拉托外籍劳工举行罢工游行

157
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

640-2.jpeg
28日本周一,普拉托发生了一起外籍劳工反对华人服装厂剥削劳工的罢工游行,整个游行由Si Cobas工会发起,总共约有20名外籍工人参加。

据报道,本次罢工游行活动于昨日在普拉托piazza del Comune举行,抗议对象主要针对华人服装公司。此前,因为发生的一起疑似华人殴打报复巴基斯坦工人的事件,普拉托就已经举行过一次反对华人的游行活动,而此次罢工设计范围更大,参与的外籍劳工也更多。

组织本次罢工的Si Cobas工会表示,替华人服装厂工作的外籍劳工多遭受剥削,不仅每天工作时间长达12小时,每月到手的薪水更是少的可怜。“即使有些人有合同,但是华人雇主如果想解雇对方总能找到各种各样的原因赶人走。”此外,Si Cobas工会还呼吁能够得到相关机构的支持,希望可以为受剥削的工人提供居留许可。

分享: