中国驻米兰总领事馆举行盛大新春招待会

288
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月25日晚,中华人民共和国驻米兰总领事馆举行2019新春招待会。宋雪峰总领事、汪慧娟副总领事、张洪副总领事等总领馆工作人员,与领区内数百名侨团代表、知名老侨领、华人企业家代表、中资企业代表、留学生代表等欢聚一堂,喜迎新春。

招待会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中国驻米兰总领事馆领事部主任蔡蕾主持招待会。

宋雪峰总领事发表新春贺词。

他代表中国驻米兰总领馆工作人员向出席招待会的各位来宾,并通过他们向所有在领区生活,工作、学习的同胞拜个早年,也借此机会对大家过去一年中对总领馆的关心和支持表示衷心的感谢。

宋雪峰总领事表示,2018年,对于中国来说是意义非凡的一年,是全面赁彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。1978年,中国开启了改革开故的伟大征程。40年来,中国人民凭借着勤劳、智慧和勇气,成功走出了一条中国特色社会主义道路。无论身处何处,相信我们毎个人都能感受到中国发生的翻天覆地的变化。从1978年到2018年,中国国内生产总值从3645亿元增长至90万亿元,贫困人口减少近8亿,中国人民的幸福感、安全感和获得感显著提高。

他在致辞中说,改革开放不仅改变了中国,也惠及世界。中国连续多年对世界经济增长贡献率超过30%。中国持续推进“一带一路” 倡议,成功举办国际进口博览会,坚定支持多边主义和自由贸易,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。在国际形势大变革大调整的背景下,体现出大国的责任与担当。

宋雪峰总领事对2018年进行了回顾,他说:2018年,中意关系深入发展,各领域合作方兴来艾。无论是广大侨胞,还是中资企业、孔子学院和留学生,大家都在各自领域推动两国友好合作,都是中意关系的见证者和贡献者。我为大家感到骄傲,也向大家表示祝贺!

他在回顾中说,2018年,总领馆加强与意当地政府和社会的交往,进一步密切双方关系。总领馆以推进“一带一路”合作和推介首届进博会为重点,推动各领域务实合作深入犮展,一大批合作项目成功对接或落地落实。同时,总领馆坚持以人民为中心,不断丰富服务手段,提高服务质量。自年初开始实行全天对外办公,全年共颁发签证、护照、公认证等近11万份;利用周末时间赴外地现场办公6次,为外地侨胞办证提供更大便利;建立领保志愿者机制,举办领保进校园、进侨社、进中资、进机场系列活动6场,大力提升领区同胞安全防范意识和能力。妥善处理涉中国公民的领事保护和协助案件500余起,切实维护中国公民的人身、财产安全和合法权益。

宋雪峰总领事感慨深切地表示,为民服务,我们是认真的,没有最好,只有更好!

他在致辞中表示,展望2019年,我们将迎来新中国70周年华诞,这是中华民族伟大复兴进程中的重要节点,是全面建成小康社会的关键之年。习主席指出 “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”。宋雪峰总领事希望大家在新的一年里携手前行,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴,为中意两国友好合作再立新功。

 

宋雪峰总领事的讲话引起了全场来宾的强烈共鸣,全场掌声雷动。

  

米兰华侨华人工商会会长李秀桐,中资企业协会会长、中国银行米兰分行行长姜旭,意大利中国留学生博士沙龙主席丁蔚彬博士分别代表侨界、中资企业、留学生致新春贺词。全场共同举杯喜迎新春佳节,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,祝在意大利的30万华侨华人猪年大吉,“猪”事如意。

分享: