顶风作案火中取栗:38岁男子面临80万欧元重罚

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利警方近日接连查获两起香烟走私案,其中一名男子面临最高5年监禁和超过80万欧元的重罚。日前Caserta警方接到罗马尼亚警方的线报称有来自罗马尼亚的走私车辆进入意大利,警方遂在A1高速路段近那不勒斯北部的地方埋伏等候,并识别出两辆可疑车辆。警方跟踪两辆车直至Marina路段仓库后展开行动,结果在车上发现了3800条总重近1吨的香烟,价值超过20万欧元。这两辆车入境申报的运输物品是电器设备,目的地为Modena,3名走私犯当场被捕。调查显示,这些廉价白烟会在意大利贴上D&G和Dubao的标签后流入各烟草店。警方表示,这类非法卷烟一般多来自于东欧,或是中国、俄罗斯、阿拉伯等国,因生产过程不符合欧盟标准,所以对消费者的健康损害更大。
640-3.jpeg
1月14日警方在Bolzano A22高速公路收费站拦下一辆挂有德国牌照的小车进行例行检查,开车的是一名38岁的白俄罗斯男子,当时这名男子见到警察后格外紧张,由此引发了警方的怀疑并在小车内搜出约170公斤的L&M和Camel牌散装香烟。该男子也因走私罪被当场逮捕,并面临最高5年监禁和超过80万欧元的重罚。近年来的经济危机加剧了黑市对走私香烟的需求量,意大利已沦为重灾区,这不仅使大量税收流失,而且也不利于推进禁烟。毫无疑问,走私香烟的行为无异于顶风作浪火中取栗,自然会遭受重罚。

分享: