82岁贝卢斯科尼宣布参加欧盟选举! “毁了意大利,接着毁欧洲!” …

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
意大利前总理贝卢斯科尼近日宣布将以82岁高龄参加5月的欧洲议会选举,此消息在意大利网络上掀起热议。


意大利《共和国报》消息,欧洲议会选举将于5月举行,欧洲各方势力已经开始行动。近年来,欧洲政坛动荡不安:移民问题悬而未决,极右民粹主义势力崛起,恐怖主义袭击时有发生,英国脱欧,法国黄马甲……在这种局面下,这一届欧洲议会选举显得至关重要,被称为“风向标式的选举”。


640-8.jpeg
贝卢斯科尼资料图(图片来源:新华网)


近日,意大利前总理、意大利力量党党首西尔维奥·贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)宣布,他将参加5月26日举行的欧洲议会选举。贝卢斯科尼在2018年的意大利议会选举中落败,一年来他多次发声批评现任政府。现在他打算把目光投向欧洲,以82岁的高龄参与欧洲议会选举。


宣布此消息时贝卢斯科尼正在撒丁岛夸尔图·圣埃莱娜市(Quartu Sant’Elena)为2月份的行政选举造势,他表示:“我要做的是阻止现在的政府,它的执政党之一——五星运动党的成员完全没有任何经验和能力……我年事已高,我之所以要参加欧洲议会选举,完全是出于责任感,因为欧洲缺乏对世界未来的深刻思想。”


贝卢斯科尼还表示:“通过我的见识、经验和说服力,我认为我能够在欧盟发挥重要作用,并且让欧洲市民明白,我们正在远离西方价值观,并被与我们的信念和价值观完全相反的人所控制。”


但是关于参选的具体细节,贝卢斯科尼还没有透露,他表示:“我们将和技术政客一起研究如何安排我的竞选。”


贝卢斯科尼曾四度担任意大利总理,是二战后意大利任职时间最长的总理。他一身横跨商界、政界、体育界和娱乐界,在意大利是个颇有争议的人物。此次他宣布参与欧洲议会竞选,再次在意大利网络上掀起热议,大部分网友都不看好他。
 
640-9.jpeg
贝卢斯科尼与前美国总统奥巴马及夫人会面


waldimiro:还好有西尔维奥在,欧洲所有人都在等着这个逃税犯呢。


artt:多好啊我们有这么多选择!意大利人可以选择是为了曾给贝卢斯科尼投过票而感到耻辱,还是为萨尔维尼或迪马约投过票而耻辱!


zannabianca2:多好的人啊……一生都为他人付出,所做的一切都是出于“责任感”……从来都没有为了自己的利益做过事。我简直太“感动”了……


utente41441:他已经毁了意大利,现在轮到欧洲啦!


sae10w30:谁要他啊?他曾获得人民的支持,却没做过一件好事,除了满足自己的利益,就是让身边围绕着美丽的女人,无论是个人层面还是政治层面,他的智商都极低。
分享: