米兰公交票价全面提升,成意大利之最

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

米兰即将成为意大利公交成本最昂贵的城市,从今年5月起米兰地区公交票价将涨至2欧元。与此同时,一日票和10次票均大幅提价。地铁新线的建设成本和通货膨胀等因素成为米兰公交票价上涨的推手。
640.jpeg
据悉,这是米兰市长Sala和交通部门官员共同商讨出的措施。事实上,如果伦巴第大区不同意的话,米兰市政府独自涨价,仅能将票价上提0.45欧元,即1.95欧元。但考虑到为规范游客以及新线的建设(包括M4号线和计划延伸至Monza的M1、M5号线),因此米兰市政府希望将票价涨至2欧元。根据最终决议,从今年5月起,米兰公交票将从1.5欧元涨至2欧元,通行地区涵盖Pero、Rho、Settimo Milanese、Cesano Boscone、Corsico、Buccinasco、Assago、Rozzano、Opera、San Donato Milanese、Peschiera Borromeo、Segrate、Vimodrone、Cologno Monzese、Sesto San Giovanni、Cinisello Balsamo、Bresso、Cormano和Novate Milanese等市镇。

 

与此同时,单日公交票将从4.5欧涨至7欧元,月票从35欧元涨至39欧元,周票从11.3欧元涨至17欧元;10次票从13.8欧元涨至18欧元。不过,年票(330欧元)价格暂时不变,14岁以下儿童以及65岁以上且ISEE收入低于1.6万欧元的人群仍可享受免费乘坐公交的待遇;26岁以下的青年和65岁以上的银发族老人购买月票和年票(22欧元和200欧元)的价格也不变;ISEE收入在1.6万至2.8万欧元之间的人群依旧可享受购买铁价票16欧元每月,170欧元每年。

 

米兰公交票迈入2欧元时代后,甚至将超过以贵著称的大都会巴黎。目前,巴黎公交票为1.7欧元,10次票13.7欧元,10岁以下儿童半价。

分享: