京剧版《杜兰朵》开启意大利6城21场巡演 普拉托演出倍受追捧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  (欧洲华人报 陈静)2019年1月17日至1月20日,一部由中国国家京剧院与意大利艾米莉亚罗马涅剧院基金会联合出品制作的实验京剧《杜兰朵公主》在意大利普拉托精彩上演。

  实验京剧《杜兰朵公主》是自2015年中国国家京剧院和意大利艾米利亚罗马涅剧院基金会联合出品制作的实验京剧《浮士德》获得成功之后,再度合作的一出具有探索性的舞台艺术作品。中意双方艺术家联合打造,力图以全新角度解读这一以“中国公主”为主人公的动人传说,以京剧艺术为本体,融合中西方戏剧、音乐元素,携手开创崭新的艺术境界。
  演出中,由国家一级演员张佳春、徐孟珂、刘大可,优秀青年演员吴桐、马磊、王超、南子康、魏芃宇组成的演员阵容用精湛的演技为意大利观众营造了一个如梦幻般的世界,由司鼓王曦、操琴孟令申等7名京剧乐手和大贝斯手贾科莫.佩尔马特等3名意大利乐手组成的乐队阵容以高水平的演奏与剧情巧妙的融合使人沉浸其中。1月17日中国驻佛罗伦萨总领事王辅国带领全馆工作人员,以及托斯卡纳大区议长贾尼、普拉托省督莎拉、普拉托副市长西蒙尼等出席并观看了演出。演出结束后,亲切的接见全体演职人员,并盛赞了演出的成功。
  2019年1月6日该剧正式开启在意大利博尔扎诺、普拉托、摩德纳、费拉拉、卡萨尔马焦雷、罗马6个城市的巡演之旅,直至2月12日将完成21场演出。

分享: