打折价格做手脚,ZARA遭消费者投诉

66
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从1月5日开始的冬季打折已持续了10多天,消费者似乎比往年都要“淡定”得多。与此同时,意大利监管部门提醒广大商家:打折也要守规矩。为保护消费者权利并增加打折的透明度,商家必须标注真实的原价信息和折扣百分比;打折商品若有缺陷,消费者也有权退换。然而,ZARA却顶风作浪在价格上做手脚,招致消费者毫不客气的投诉。
640.jpeg
据这位消费者投诉称,“不是说打折期间必须是真实的折扣吗?这是今天我在Zara买的东西,我发现他们粘贴的新价格有猫腻,都是在原价上加了2欧元到6欧元不等后才打的折。我想说,这些东西原先的价格根本没这么高,这样做完全是虚假打折!”

 

从这位消费者发给媒体的照片上可以看到,ZARA打折品的价格吊牌上粗糙地贴着新的“原价”和折扣率,如此手脚已非第一次,今年再度出现立即招来不少吐槽。有人说,“除了价格虚高,质量也不敢恭维”;赞同者表示“打折品中的残次品不要不要的,棉毛衫起球还掉色,用手一拨拉流苏就脱落,垃圾货越来越多!”;还有的称“店员态度差,有些手脚还不干净,看到华人面孔的会故意少找钱……”

 

ZARA是一个来自西班牙的快时尚品牌,在欧洲有一定的知名度,不少游客喜欢到ZARA购物。面对其它快时尚品牌的激烈竞争,ZARA如此做法很不明智。

分享: