第二届中国国际进口博览会米兰推介会取得丰硕成果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲华人报 凤凰卫视驻意大利记者站报道 1月11日,由中国国际进口博览局、上海国家会展中心、驻米兰总领馆经商处主办的2019第二届中国国际进口博览会推介会在米兰举办。来自意大利对外贸易委员会、意大利伦巴底大区工业家联合会、意中商会、意中基金会、意大利对外贸易协会等意大利重要商协会,以及中意企业家代表近150人出席会议。中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事出席并致辞,会议由经商处李少峰参赞主持。

中国驻米兰总领事宋雪峰在致辞中表示,去年11月,旨在推动新一轮高水平对外开放的首届中国国际进口博览会在上海成功举办,吸引了全球172个国家、地区的3600家参展商。意大利副总理迪·马约年内第二次访华,率意大利企业和机构参展,莱昂纳多、芬坎蒂尼、安萨尔多等意大利大公司已和中方签署多项重要商业合作协议。习近平主席在进博会开幕式上讲到“中国经济是一片大海”。确实,中方拥有广大的市场,与意方的突出的产品、技术优势之间有着很强的互补性,双方各领域务实合作空间越来越大。意方企业在机械制造、高端服饰、特色农产品、食品业等领域的优质品牌很受中国消费者欢迎。

中国国际进口博览局刘福学副局长表示,中国国家主席习近平在首届进博会开模式主题演讲中指出,中国真诚向各国开放市场,中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。中国主动开放市场,潜力巨大;主动搭建平台,扩大进口。首届进博会已成为培育中意两国经贸合作新增长点的广阔平台。意大利参展企业涉及领域众多,包括航天、机械、纺织、游艇、农产品等各个行业,是欧洲第二大参展国,衷心希望意大利企业通过进口博览会这个“不一般”的平台,开拓中国市场,加强与中国企业合作,共同推动和深化两国经贸往来。

中国国际进口博览局招展工作人员介绍了博览会的场馆、服务和筹备等情况,并现场回答了多家意大利企业提出的有关参展问题。与会的意大利企业对博览会表现出浓厚的兴趣,多家企业现场签约。

目前已经有L.MANETTI-H.ROBERTS SPA等近5家知名意大利企业确定参展。意大利意中基金会、意中商会和意大利对外贸易协会与中国国际进口博览局签署组展协议,计划招展面积2000平米。

中国进口博览局副局长刘福学、中国驻米兰总领馆经商处李少峰参赞接受凤凰卫视记者、华人报记者专访。

分享: