修隧道不合算!都灵到里昂高铁建造因成本问题再次搁置

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
关于到底是否建造都灵到法国里昂的高速铁路的肥皂剧又有了新的篇章。
昨日,庞蒂教授(Marco Ponti)向意大利基建部提交了建造方案预算文件。意大利政府内部进行讨论评估后表示,方案中提到在总长270公里的高铁铁路中需要修建21公里长的隧道是不恰当没必要的, 最终出于成本考量未能通过该方案。根据专家组的说法,其所传达的意思简而言之为修建21公里长的隧道开支过于高昂,尽管高铁的建成会带来巨大的经济效益,但仍无法收回成本。
 
微信截图_20190110113742.png
 
随后,意大利基建部出来打圆场,表示庞蒂教授和他工作所提交的文件仅是一份初步草案,具体经济及技术上的事宜还将同与法国及欧盟委员进一步讨论。
 
意大利执政联盟内部之前对高铁的修建与否就出现裂缝。现在北方联盟明确继续为高铁的修建站队。昨天,副总理马泰奥·萨尔维尼说他想阅读相关档案,他并不知情建造方案已经递交政府。马泰奥·萨尔维尼同时强调“我支持这样一个使国家踏步向前,继续发展不会退步的工程。
微信截图_20190110114111.png
 
但五星运动则持截然不同的态度,另一位副总理迪·马约及基建部部长都不赞成高铁的建造。总理孔蒂再次充当和事佬一角色并没两方党派言论评价,只是表示对高铁事宜无法预知(agnostico sulla Tav)。
 
正如晚邮报指出,意大利政府必须马上作出正式决定,结束这种对于铁路修建与否模棱两可的局面。因为这出肥皂剧剧情接下的进展很有可能是,尽管在成本分析上意大利政府未通过方案,但意大利政府审查司法文件后,很可能推翻之前根据成本效益所做出的决定 因为意大利政府因为停工将有可能不得不支付20亿欧元的罚款。
 
微信截图_20190110114019.png
 
皮埃蒙特大区主席塞尔吉奥·钱帕里诺敦促政府迅速作出决定,“现在(政府)没有任何理由继续推迟决定,从我个人来说,这周六我将参加支持修建高铁的示威。”
 
与皮埃蒙特大区主席一同将参加示威的还有都灵中小企业协会主席,他表示“继续拖下去,对于一个政府来说是一种耻辱行径。”
 
微信截图_20190110114009.png
 
去年12月8号和10号短短三天之内,都灵市就分别爆发了两场持截然不同态度的大规模市民游行
 
在能预计的未来,这出修造铁路的肥皂剧还将继续上演。
分享: