意大利一城市副市长把流浪汉被子扔进垃圾桶引论战

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,意大利的里雅斯特副市长保罗·波里杜利(Paolo Polidori)因把一流浪汉的被褥丢进垃圾桶引发争议。
 

 

 
在FACEBOOK上,波里杜利颇为自豪地表示他清理了他视为垃圾的流浪汉的被褥。他这样写道“我从Via Carducci经过,只见一堆抹布,毛毯,夹克,羽绒被以及更多东西在地上。没有人在那里,所以我想他们是被废弃的。所以,从维护城市尊严的正常的公民角度,我把它们捡起来扔掉了。我必须满意地指出,这样一来,这个地方就干净了!(要传达的)信号是零容忍,我要清洁里雅斯特!“

 

由于把流浪汉“财物”扔进垃圾桶,该言论一出就引发了争议教会及政治对手的抗议。
 

 

波里杜利立刻回应了争议,强调自己对所说的话并无羞耻。他一开始否认自己知晓东西属于流浪汉,但随后又改口风表示自己经过的地方几个月来就是一个流浪汉驻扎的地方,该名流浪汉多次拒绝社会机构的安置仍旧选择露宿街头。

 

 

“我告诉流浪汉,如果他搬进社会安置机构,我会给他买上新衣服。但他并不需要” 保罗·波利多里说道:“人们无法容忍流浪汉可以在街头像这样露宿,这是我所抗争的情形,当然(抗争)总是在社会团结,人性及救助的范围内“。

 

 

 
参议院民主党领袖安德里亚·马库奇(Andrea Marcucci)对此在Facebook上留言直言反对,并要求波里杜利立刻辞职“今晚在的里雅斯特的温度为0度,不知副市长是否考虑到这个问题。前一天这位”勇敢“的维护员公开声称把一个人在街上睡觉的衣服和毯子扔进了垃圾箱,他说他以“满意”的方式维护了城市的尊严……副市长应该为所有无家可归之人找一个温暖的避难所操心,而不是把被褥扔进垃圾桶。我希望这个丑陋的故事以波里杜利的辞职而告终!”

 

 
为维护城市清洁,你赞同副市长把流浪汉被褥扔进垃圾桶的方式吗?
分享: