米兰文成同乡会2019迎新春招待会隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月7日晚,米兰新希尔美食城张灯结彩,笑语欢声,米兰文成同乡会2019迎新春招待会在这里隆重举行。中国驻米兰总领事馆汪惠娟副总领事、蔡蕾主任、孟蕊领事,侨团代表及各界人士300多人出席了招待会。


米兰文成同乡会执行会长胡小兵主持招待会。他对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并送上美好的新春祝福!

米兰文成同乡会会长胡守银致新春贺词。

他说,我们告别了充满挑战的2018年,迎来了充满激情进取的2019年,值此新春佳节即将到来之际,我谨代表米兰文成同乡会向关心和支持本会工作的中国驻米兰总领事馆、各兄弟侨团、各界朋友以及本会各位同仁和家属表示衷心的感谢!向今晚出席宴会的各位领导、各位嘉宾、朋友们致以新年的问候和良好的祝福!

他在回顾过去的一年工作时表示,2018年是不平凡的一年。伟大祖国在各项事业上都取得了辉煌的成就,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,一带一路宏伟目标继续陪伴着中国智慧一路前行。祖国人民跨入奔向小康的新时代,分享改革开放四十年的所带来的丰硕成果及红利,海外侨胞更增强了民族自豪感。他表示,米兰文成同乡会本着“爱国爱乡服务侨胞”的宗旨,多次组团回国拜访涉侨部门,向他们汇报和交流同乡会的发展方向和工作成果。支持祖国和家乡的经济建设,救灾济贫,始终将祖国的利益放在第一位,支持祖国的和平统一大业。把服务侨胞、把侨胞自身利益当作同乡会工作的基点。同乡会部分会员先后被文成人民法院、瓯海法院、文成司法局、文成公证处聘为海外调解员、联络员、司法公证联络员等,成立海外服务中心的对接平台,通过远程视频连线与侨胞办理大量的案件和民生、司法、行政、公证等申请事项。为侨胞免于回国办理节省了时间和费用。得到了当事侨胞、国内司法、公证、涉侨等部门的充分肯定。

最后,胡守银会长充满激情的表示,2018年已经光荣地记入史册,充满希望的2019年将是我们大展宏图的一年。米兰文成同乡会继续充满希望充满活力,机遇与挑战同在,我们将继续本着“爱国爱乡服务侨胞”的理念,再接再厉,不辱使命,继续前行,努力拼搏,去共同迎接更加美好的明天。衷心祝愿大家在新的一年里心情愉快,身体健康,家庭幸福,事业红红火火,生活更加美好!

汪惠娟副总领事致辞,她说,今天我和我的同事应邀参加米兰文成同乡会举行的新春招待会,与米兰侨胞共庆新春佳节,在此谨代表中国驻米兰总领事馆和宋雪峰总领事向大家致以亲切的节日问候和美好的新春祝福!并向大家对我们总领事馆工作的支持表示衷心感谢。

她表示,中国驻米兰总领事馆过去一年里积极与领区内地方政府交流合作,去年11月领事馆与帕多瓦政府举办了“帕多瓦遇见中国”系列活动推动中意在经贸科技文化旅游等领域的合作。得到侨界的支持和帮助。

她对文成同乡会近年来所做的大量务实工作给予了高度评价,她说,米兰文成同乡会自成立以来,始终秉持着“爱国爱乡服务侨胞”的优良传统,广泛团结和联络广大侨胞,为他们排忧解难,积极协助文成县政府和有关部门在米兰建立海外服务中心,将“最多跑一次”服务延伸到海外,使米兰的侨胞享受到改革的红利。积极维护侨胞在本地的合法权益,为中意在各领域的交流与合作发挥了桥梁和纽带作用。

她希望米兰文成同乡会在胡守银会长的带领下,发扬优良传统,拼搏创新,活跃会务,服务侨胞。加强与兄弟侨团的团结协作,为促进和谐侨社建设,为中意两国友好交流与合作做出新的贡献。

她并表示在新的一年里,中国驻米兰总领馆将继续全心全意为侨胞服务,为大家生活和事业的发展创造更有利的条件。最后,祝愿大家新年快乐,身体健康,事业发达,阖家幸福!

晚会上,米兰多个演出团体为大家送上一台精彩的文艺演出。大家在喜庆的氛围中共话乡谊乡情、品尝美酒、互致祝福、展望未来,度过了一个良好而欢乐的新春之夜。

分享: