米兰侨界举行座谈 纪念《告台湾同胞书》发表40周年 热议习近平重要讲话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月4日,米兰侨界举行纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会,交流学习习近平主席1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话的体会,更加坚定对祖国统一大业的信心和决心。中国驻米兰总领馆孟蕊领事参加座谈。


座谈会在聚宾餐馆举行,由米兰工商会秘书长周建煌主持。


米兰侨领吴步双、黄国权、蔡茂生、温阳东、徐建平、胡志建、周立新等先后发言,他们表示,习近平主席的讲话是指导中国实现完全统一的纲领性文件;祖国“必须统一,也必然统一”的目标也是我们海外华侨华人的夙愿。


侨领们结合自身生活工作的实际情况,表达对祖国统一的意志和信念。 表示要充分发挥海外华侨华人桥梁纽带作用,为祖国统一事业做出新的努力和贡献。
其他与会侨领也都畅所欲言,表达海峡两岸同胞同根的骨肉亲情,希望两岸同胞在和平发展的道路上越走越近,最终实现祖国统一。


孟蕊领事在总结发言中指出,各位侨领的发言也让我感受到了广大侨胞浓浓的爱国深情和对祖国统一民族振兴事业的渴望。习近平在讲话中特别肯定了海外侨胞在推动两岸和平发展过程中所做的贡献,并呼吁侨胞们继续为早日实现中国和平统一而努力,这既是对我们的希望也是对我们的激励。

出席当天座谈会的有:中国驻米兰总领事馆孟蕊领事,米兰华侨华人工商会执行会长周立新、名誉会长周斌、第一常务副会长吴步双、监事长池小云、秘书长周建煌、会长助理周慧,米兰文成同乡会会长胡守银,旅意北部瑞安同乡会会长黄国权,米兰华侨华人温州商会秘书长胡志建,米兰浙江华侨华人联谊会会长温阳东,米兰华侨华人企业家联谊会会长徐建平,意大利北部经贸总会会长叶平,米兰华侨华人妇女会会长金瑞红、名誉会长胡月燕,米兰华侨华人妇女联谊总会第一常务副会长林剑秋,中意商联会长宋胜仲,中意商贸交流促进会会长潘寿式、秘书长胡志建,意大利浙江大学校友会会长蔡茂生,中意一带一路交流促进会会长项新煌,意大利北部丽水同乡会常务副会长廖松芬女士等。

分享: