连锁店贴出中文提示:请勿在店里打嗝、放屁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

请勿在店里打嗝、放屁,不要大声讲话,不要在店内用牙签剔牙,本店谢绝讲价……近日德国一家连锁店内贴出配有中文的购物提醒,其中列出的8大规定引发众人议论。
640.webp (5) - 副本.jpg
据悉,德国一家连锁时装店内赫然贴出一张附有简体中文的购物提醒,并列出8大规定,包括:请不要在店内吃东西或喝饮料、本店不提供休息场所、请不要在店内剪手脚指甲、请不要在店内用牙签剔牙、请不要在店内外随地吐痰、我们谢绝讲价,但可开具购物退税单、请不要过于大声讲话,以免影响其他顾客购物、请不要在店内打嗝或者放屁。德国的马克思故居也有这么一块中文提醒牌,上面写着:禁止吸烟、禁止吃零食。一些中国游客的不拘小节让不少国家感到困扰和反感,泰国皇宫、韩国公园草地前也有“请勿践踏”这样的中文提示牌,公厕内也贴有“请便后沖水”的中文提醒条。
640.webp (4) - 副本.jpg
2017年意大利迎来了500多万人次的中国游客。但国人一些不文明的行为也随着游客“飞”进意大利。去年3月几个中国游客围在威尼斯San Bartolomeo的广场铜像下吃方便面,引起当地市民的强烈不满,有的市民甚至喊道“你们太丢人了!” 同年4月一位30岁的中国游客在罗马知名景点西班牙广场的台阶上一边吃冰激凌一边陶醉自拍,冰激凌水滴在台阶上也不自知,因违法城市治安条例遭处罚。还有的中国游客把脚伸进许愿池降暑,招来侧目和批评。

分享: