【视频】携手共进 共创未来 意大利-中国贸易发展促进会2019年会圆满举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20181218084808.jpg  (欧洲华人报 陈静)2018年12月16日晚六时许,意大利-中国贸易发展促进会于佛罗伦萨MIRO’大酒店成功召开喜迎2019新年年会,中国驻意大利佛罗伦萨总领馆王辅国总领事、普拉托经济发展局局长Daniela Toccafondi女士、原Carmignano市市长Doriano Cirri及来自意大利各地的贸易发展促进会的主席团成员、华文媒体、中意友好人士上百人出席了此次盛会。

▲【视频】

▲普拉托华商会名誉会长、意中贸促会首席执行主席王增理先生首先致年会欢迎词,值此新年来临之际,王增理首席执行主席代表意大利-中国贸易发展促进会全体主席团成员,对百忙之中出席年会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时特别感谢为当晚宴会提供赞助的贵州茅台酒意大利总代理L&Z SRL公司代表胡宁倩小姐、意大利蓝天旅行社的Giovani Wang ,借此机会,他向全体旅意侨胞致以最诚挚的新年祝福!

首席执行主席王增理表示,意中贸促会自成立以来,一直秉承“合作发展,共赢未来”的创会宗旨,在驻意使领馆的正确指导下,在各兄弟侨团的支持和帮助下,在朱玉华主席的带领下,在全体主席团成员的共同努力下,会务工作取得了长足的进步,队伍也日益壮大,成为旅意侨社的中坚力量。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。回首2018年成绩有目共睹,展望2019年机遇与挑战并存,站在新的起点,踏入新的一年,意中贸促会豪情万丈,意气风发。王增理首席执行主席坚信在各级领导的带领下,在社会各界友人的大力支持下,在全体主席团成员的共同努力下,意中贸促会的明天一定更加美好更加灿烂!最后,恭祝各位领导和嘉宾新年愉快,合家欢乐,事业兴旺,幸福安康!

images/146/2018/12/UT27Q8H22D80EQWfwH6sweWf7eZdoh.jpg

▲意中贸促会主席朱玉华女士作工作总结,她表示这是意中贸促会成立以来的第一次大规模年会。她代表分布在意大利各地的意中贸促会的30多位会长及全体主席团成员,对莅临今天年会现场的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并借此机会向大家致以新年的问候!忆往昔,峥嵘岁月。意大利-中国贸易发展促进会自成立至今已经走过了3年的风雨历程,这一路走来,大家团结一心,荣辱与共。朱玉华主席千言万语汇成两个字:感谢!”感谢我们意中贸促会的全体成员及家属,没有你们的默默支持和付出,我们的会务工作不会取得如此大的进步;感谢中国驻意使领馆领导一直以来给予我们的关心和指导,让我们能在正确的道路上砥砺前行;感谢我们的首席执行主席王增理先生,没有你的大力支持和无私奉献,我们贸促会的队伍不会有今天的规模;感谢意大利各兄弟侨团及意大利各界给予的支持和帮助。此时此刻,我的心情非常激动,我们的会员在百忙之中从各地赶来参加今天的年会,充分体现了我们是一个团结的集体,感谢你们的支持,贸促会因为有你们而精彩,因为有你们而辉煌。”

朱玉华主席表示,在过去的3年中,意中贸促会始终秉承合作发展、共赢未来的宗旨,在中国驻意使领馆的亲切关怀和指导之下,开展了大量工作,极大地推动了 所属侨团、商会和会员企业的发展,与此同时,还积极参与祖(籍)国和驻在国的公益事业,如积极响应中国华侨公益基金会的号召,为陕北暴雨冰雹灾害进行了救助捐款活动;救助患败血症的文成籍小朋友;援助四川省抚贫点修路;为安徽省遭遇洪水灾害捐款;为意大利中部地震灾区捐资捐款;向云南贫困地区澜沧县捐赠了贫困大学生助学基金;独家赞助了罗马中文学校以本会命名的“贸促杯”古体诗词朗诵比赛活动等,倾其所能的履行了自己应尽的公益责任。同时也能够热忱、认真地做好到访意大利的国内各级政府及企事业单位的接待工作,并获得了国内各界的广泛好评。在受到国内各地政府及侨务部门的邀请后,意中贸促会于2016年、2017年和2018年分别组织会员赴国内各地进行投资考察,先后到过江苏扬州、淮安、四川绵阳和成都,北京、天津、河北保定、安徽合肥、黄山,云南昆明、普洱、西双版纳和丽江等地,考察团所到之处,均受 到了当地政府和侨务部门的热情接待,并就未来经贸合作达成了共识。明年4月将会继续组织一年一度的意中贸促会回国考察行程,寻找适合会员事业发展的项目和商机。

展望未来,意中贸促会将继续在中国驻意使领馆的领导和指导之下,与国内各级政府和各行业企业广泛联络合作,与意大利政界和商界建立稳固的合作关系,团结意大利各地贸易企业,全方位开展贸促会的会务工作。意中贸促会全体成员,愿意把几十年来在意大利政界、商界及侨界积累 起来广泛的人脉关系和丰富的政经侨商经验,借“一带一路”之东风,倾情服务于侨界,倾心奉献给祖国,为“一带一路”的全面推进和顺利发展贡献力量。莫道神州远,他乡亦故乡;天涯同展望,四海庆吉祥。最后,朱玉华主席恭祝所有意大利华侨华人新春快乐,幸福安康!

images/146/2018/12/Kw25kk7kwe96LMBkP7zkmJ2Z5s2G5k.jpg▲中国驻佛罗伦萨总领馆的王辅国总领事在致辞中一再强调“安全生产、安全出行”的重要性,强烈呼吁广大侨胞珍惜生命,强化安全生产意识,确保侨胞生命安全,同时提醒华侨华人重视下一代的培养与发展,按时为孩子报名上学,遵守意大利法律规定,让孩子接受义务教育。王辅国总领事表示意中贸促会凝聚了各个地区各个行业的优秀侨胞,自成立以来秉承创会宗旨,多次组织在意华商前往中国考察,积极探索合作机会,推动双边贸易交流和发展,为祖国的扶贫事业积极奉献,支持华文教育,推动文化交流,保持与意当地政府沟通,为意大利地震灾区募捐,积极回馈当地社会,贸促会的许多主要会员都是佛罗伦萨总领馆管辖领区的会长,他们积极帮扶困难侨胞,推动侨胞合法与融入,大力支持总领馆的工作。展望2019年,中意各领域合作前景广阔,王辅国总领事希望意中贸易促进会能够继续努力,帮扶困难侨胞,为推动华社合法融入进程,推动各领域双边交流合作发挥作用,与其他侨团团结协作,共同为旅意侨胞创造更加光明的未来。images/146/2018/12/nX0DeA0DfxFfEXVtDxFbXKbEXqHd0D.jpg▲普拉托经济发展局局长Daniela Toccafondi女士感谢邀请出席当天的宴会,感谢佛罗伦萨总领馆、感谢王辅国总领事关心侨民,一再强调安全生产,呼吁侨民珍惜生命。她希望华人在这座城市能够安居乐业,与意大利当地居民友好相处,遵守当地法律法规,合法融入当地社会,同时也看到很多华人朋友聚会,她祝福所有人新年快乐!

images/146/2018/12/a9rEoMmree6m8E1rzzA1Z61qPgAZmm.jpg▲此会宴会的赞助商——贵州茅台酒意大利总代理L&Z SRL公司代表胡宁倩小姐致辞

images/146/2018/12/jLx6vO7C8q2Be8z26ov8X088860Z8S.jpg▲感谢蓝天旅行社对此次年会的大力支持,上图为蓝天旅行社Giovani Wang致辞

images/146/2018/12/O88oXo5z89k3Bw98b5kvkCJJc38KGS.jpg▲年会由阿明主持

images/146/2018/12/LFH2HhmwFD8h2KwWF2mMgbjwZkMDxW.jpg▲普拉托华商会会长、意中贸易发展促进会执行主席周荣景先生(左)代表贸促会向王辅国总领事赠送纪念礼物

images/146/2018/12/ZE63N1IeJ2rvqvffI3ni3REQsNOqVI.jpg▲意中贸易发展促进会理事长程文龙先生(右)代表贸促会向Daniela Toccafondi女士赠送纪念礼物

images/146/2018/12/fDJ0SpdkbSq82Pe2sP1k6EsObKIBK8.jpgimages/146/2018/12/dCyeggPrgGCkoKXRRRx4Eyh14EG824.jpg  在合影之后,意中贸促会朱玉华主席、佛罗伦萨妇女会王嘉良名誉会长、王静会长表演的现代京剧《沙家浜.智斗》精彩片段赢得掌声此起彼伏,经久不息,将现场气氛推到高潮,随后现场嘉宾陆续登台献唱,随着生日歌的响起,全场嘉宾为来自西西里岛的韩光荣执行主席庆祝生日,点燃生日蜡烛,许个跨年度的美好愿望,晚宴现场气氛热烈而愉悦。

分享: