当心!流感凶猛!超50万意大利人中招卧病在床

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
随着冬季到来气温不断地降低,流感在意大利也找到了温床。仅在过去的七天里,意大利就监测到138000个新流感的报告。而受其影响最严重的大区是皮埃蒙特大区,利古里亚大区,伦巴第大区,特伦托自治省大区,托斯卡纳大区,阿布鲁佐大区和西西里岛大区。
 
根据监测数据,目前因流感而接受治疗平均每千人为2.28例。在0-4岁年龄组中,发病率为每千人4.78例,5-14岁为每千人2.5例,15-64岁年龄组为2.12例,高于65岁每千人接受治疗为1.26例 。 总共有50万5千流感患者卧病在床。在整个2018-19期间,总共可能有超过500万意大利人受到流感的影响。
 
 
另根据欧洲疾病控制中心统计,在整个欧洲,每年有多达5000万人感染流感,死亡人数在15000到70000之间,其中90%为65岁以上老人。
 
卫生署负责人员同时发出警告,真的流感高峰期还未来到,相反在即将到来的新年前后,流感爆发将出现高峰。
流感的高发,也导致本不受欢迎的预苗的走俏。根据STAMPA.IT的介绍,仅在高发地区皮埃蒙特大区就已交付了597000剂疫苗,并将在明天将交付剩余的8万支疫苗,总共提供677000剂给所有的药店,全科医生和儿科医生。
 

尽管世界卫生组织建议面对季节性流感疫至少要做到75%的人口预苗接种覆盖,但意大利民众由于等候繁琐,大多不愿意接种疫苗。只在2005-2006赛季达到的最大疫苗接种率的峰值68.3%,而在2016 – 17年这一数值更是仅为52.6%。
 
根据意大利卫生官员介绍,2018新流感的特征为喉咙痛,感冒,关节或肌肉疼痛,疲惫等症状。同时可能可能伴有消化系统紊乱的问题,如恶心,呕吐和腹泻。儿童同成人相比,更容易受到流感感染。
 

 

意大利医学人士告诫面对流感时切勿滥用抗生素作为应对举措。因为流感本质为为病毒攻击,服用抗生素对病毒无效,无法避免细菌病毒的感染。同时指出多喝蜂蜜和和适当摄入的维生素C的食物(猕猴桃,橙子,菠菜,西兰花等)能有效预防流感。
分享: