意大利人到底有多懒?

213
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
意大利人到底懒不懒,这点很难量化。但至少他们不热爱工作是有理有据令人信服的,因为据欧盟统计局的数据来看,截止2017年意大利人一生的工作年数在所有欧盟国家内垫底。
 
表格很长,直接滑到底就行了。
 
FireShot Capture 23 - 从瑞典到德国,您工作最多的国家。 意大利最后一次在欧盟 - Il.jpg
若以工作年数为衡量单位,前三位最热爱工作的国家为冰岛(47年),瑞士(42年半)和瑞典(41.7岁)。其次分别是是荷兰,丹麦,挪威,英国,爱沙尼亚,德国和芬兰(这些国家都达到了38年以上)。希腊和克罗地亚分别凭借32.7和32.5年占据倒数第三和倒数第二。最少的那个?意大利凭借31.6年的工作年长成为欧洲最不热爱工作的国家。
 
横向来比,意大利对于工作的热情至少有了进步。在2000年意大利人的工作年数仅为28.5,今天则多出了三年。对于男性来说,时长也从2000年的34.8年变为去年的36.2年,而意大利女性工作时长则从千禧年的21.9变为了26.8。要知道目前意大利女性的就业率仍低于50%(2018年10月最新数据为49.5%)仅仅好于希腊。
 
意大利人工作年数最短很大程度上也和就业率偏低有关。有报道称,目前意大利仅有2330万活跃固定的就业人员,15至64岁劳动力中有1320万人没有积极投身就业市场,更还有270万失业人员枯坐家中。若以性别角度来看,男性的非活跃就业率为24.7%,女性则几乎为男性的两倍到达43.7%。
分享: