6岁华人儿童带”兄妹“找妈妈,结果母亲被起诉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月1日本周四下午,居住在普拉托一栋住宅内的一名华人母亲由于要出门给上班的丈夫送饭,因此便独自将3名孩子留在了家里。
640.webp (21).jpg
3个孩子中最大的仅6岁,另外还有一名新生儿。由于母亲出门迟迟未归,独自在家的孩子们感到了一阵阵的害怕。因此过了没多久后,孩子们决定出门找他们的父亲母亲。

于是,稍微大点的孩子抱着婴儿,带着稍微小点的另一名孩子,3个人就这么出门了。当路上有行人看见3名孩子独自在马路上逛时,处于安全因素考虑,便立即报了警。

警方赶到现场了解到情况后便将3名孩子先送回了家,其母亲也在不久后返回家中。得知了事情经过后,该名华人妇女情绪明显激动,一边哭一边抱着孩子,并向警方解释自己只是暂时离家给丈夫送饭。尽管如此,该华人妇女的行为仍然构成了遗弃幼童罪,因此遭到了警方起诉。

分享: