意大利华人服装行业协会考察团拜访瑞安市侨联并考察当地服装城

116
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(欧洲华人报 陈静)2018年10月31日上午,意大利华人服装行业协会会长李小锋偕执行会长丁建波,理事长张顺利,常务副会长李坊、蔡云武、任巍,副会长焦和锋一行赴瑞安考察访问,受到瑞安市侨联党组书记、主席叶应东偕侨联领导的热情接待。

双方在瑞安市侨联的会议室召开座谈会,省侨联副主席、瑞安市侨商协会名誉会长、意大利华人服装行业协会荣誉会长刘光华出席座谈会,意大利华人服装行业协会李小锋会长向瑞安市侨联领导们介绍了协会会员支柱产业链的发展状况,协会自2015年6月成立以来,在国内外各级政府部门领导的关心与支持下,协会不断发展壮大,并尽己所能为广大侨胞安全生产、安居乐业,以及为弱势群体提供帮助;积极响应总领事馆号召,为外交扶贫做出了重大的贡献,收到了外交部颁发的奖状和感谢信;在祖籍国与住在国发生特大自然灾害时尽自己的一份微薄之力……李小锋会长希望通过这次拜访,能够进一步推动华社的融入和发展,为祖国发展和“一带一路”建设,为推动中意各领域合作做出自己的贡献!

瑞安市侨联叶应东主席向意大利华人服装行业协会考察团一行的到来表示热烈欢迎,向海外社团在旅居国艰苦创业所取得的辉煌成就给予高度评价及赞赏。叶应东主席向来宾介绍了瑞安市情、侨情,以及瑞安市侨联秉承为侨服务宗旨,加强与海内外联谊交流,开展了一系列如亲情中华侨界留守儿童快乐营、蔡笑晚奖学助学基金、在国内外设立调解室、引导海外华侨参政议政等多个品牌项目。

座谈会上,双方就温州正在建设的“全球通”平台、警侨、校侨等系列对接项目进行深入探讨,希望切实为华人华侨办实事,免除海外侨胞舟车劳顿、徒劳往返之苦。

座谈会后,意大利华人服装行业协会考察团一行前往瑞安侨贸小镇参观江南国际服装城,服装城总经理陈峰向考察团全体成员介绍了瑞安服装产业配套设施,及在侨贸小镇建设国际服装城所占的地利人和等优势。他希望能与意大利服装行业协会合作,以侨为媒,提升整个瑞安服装产业的经济。

考察团一行与服装城就两地服装行业形势、政策、及发展前景相互交流、借鉴;考察团对服装城基础设施、商会卖场、工作环境表示赞赏并提出建设性建议。意大利华人服装行业协会李小锋会长表示不虚此行,受到很多启示和启发,他非常期待有机会与浙江瑞安的服装企业合作,实现互利互赢。

意大利华人服装行业协会会长李小锋 向 瑞安市侨联主席叶应东赠送纪念品

分享: