米兰中国文化中心如此“慢待”游客,为什么竟无人提意见?

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月14日,星期天。适逢米兰农产品节(葡萄节),米兰华人街via paolo sarpi商贾云集,游客摩肩接踵,熙熙攘攘,一派繁荣景象。

华人街via paolo sarpi中心位置、“大红灯笼高高挂”的26号院内,红色迎宾地毯从大门口一直铺到了二门,而朱红油漆的鎏金大门上方、斗拱挑檐的金黄琉璃瓦下,“米兰中国文化中心”几个大字格外引人瞩目。

就在这个二门口,大门紧闭,只留下一扇大门上的小门儿供人出入,几十名中外游客一边和中心工作人员交涉,一边在焦急的等待着什么。

为什么不让游客进去?难道中心“慢待”游客?当记者找到正在忙碌的米兰中国文化中心主任李群来老师了解情况后才解除了疑团:

当天的米兰中国文化中心正在举办“第二届意大利中国文化艺术节”,丰富多彩的活动吸引了大量的游客,争相一睹中国文化的风采。由于进入中心的人员太多,严重影响了活动、尤其是互动的效果。为保证演出和展示效果,他们不得已之下才出此“下策”—-限制游客的人数和观摩时间,游客领取参观证并登记进入时间,规定游览时间,然后让游客循环进入。于是就有了开始记者看到的“慢待”游客的情景。

米兰中国文化中心院内,书法、围棋、中国象棋、茶道、民族手工艺品制作、中国传统食品制作、中国器乐演奏、歌舞表演、武术教学等形式多样的活动从上午九点就同时展开,游客不仅可以旁观欣赏,还可以亲自参与其中,与工作人员互动,深刻体会个中奥妙。

米兰一区区长来了、八区教育局官员来了、巡逻的警察来了、米兰的外地的意大利居民来了、华侨华人来了、附近学校的师生们来了……,米兰中国文化中心歌声、乐曲声、笑声、掌声、欢呼声……,汇聚成中意文化融合的交响乐在中心奏响。

据介绍,14日当天参加艺术节活动后在留言簿上留下姓名和联系方式的就有800多人,不完全统计进入中心的人员达到1200多人。除了龙甲中文学校的老师,手拉手协会还聘请了100多名志愿者,保证活动热烈而有序。

在记者的话筒前,众多进入中心的中外游客大呼“不虚此行”,即使在门口多等了一段时间也非常值得。

“第二届意大利中国文化艺术节”于10月14日正式开幕,活动将持续到19日闭幕,这段时间内,米兰中国文化中心院内天天会有新节目上演,还等什么?抓紧时间来参与吧!

 

分享: