意大利租房价格差距可达5倍,米兰一月顶南部城市半年!

167
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
640.webp.jpg
每月的房租对很多意大利家庭来说都是一项重要的支出,但却不是所有的家庭都要承担相同的价格。单就2018年8月的数据,意大利平均房价最高的大区是撒丁岛,每平方米的价格为每月15.46欧元。而价格最低则为卡拉布里亚,每月每平方米5.06欧元。
在2018年的前三个月,意大利房屋租赁的整体需求增加了0.7%,平均价格约为每平方米每月8.6欧元。各大区是首府通常是房租价格最高的,这一点在意大利南部地区尤为突出。

640.webp (2).jpg
2018年第一季度,意大利各大区房租情况
根据marketplace房产市场数据,2018年前三个月,意大利半数以上的大区租房价格都有不同程度的变动。其中增长幅度最明显的为巴西利卡塔大区(+8.6%),其次为其次是坎帕尼亚+ 7.9%和莫利塞+ 6.6%。但同样也有大区租房价格出现了下滑,利古里亚-2.1%,马尔凯-2.2%。阿布鲁佐-3%。
在前3个月,意大利租房平均价格最高的大区为拉齐奥,每月每平方米11.5欧元,其次是伦巴第,每平方米每月10.8欧元,托斯卡纳每平方米9.9欧元。最低的平均值是在西西里岛,每平方米每月5.8欧元,莫利塞5.1欧元每平方米和卡拉布里亚莫利塞4.6欧元。
2018年第一季度,意大利按城市房租情况
2/3的意大利城市租房价格都出现增长,费拉拉省增长最多+ 10.1%,其次是那不勒斯+ 9.3%,塔兰托+ 8.3%和乌迪内+8 ,3%。但拉古萨租金价格出现了下降(-8.1%),佩萨罗-5%和热那亚-4.9%。
其中,房租价格均价最高是米兰,每月每平方米15.2欧元,其次是佛罗伦萨12.7欧元,罗马12.3欧元。而最经济的,雷焦卡拉布里亚房租则4.3欧元,卡尔塔尼塞塔 4欧元,恩纳每月每平方米3.3欧元。

分享: