夺命吸血鬼来袭:米兰死亡人数升至11人

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不久前,米兰省Vanzaghello地区一位81岁的老人因感染西尼罗河病毒于8月24日住进Rozzano的Humanitas医院接受治疗,虽经医院全力抢救并在重症监护室留院观察,但老人仍在历经了14天的抢救后,在9月7日早晨因治疗无效而死亡。老人感染西尼罗河病毒的罪魁祸首正是蚊虫叮咬,蚊虫正成为横扫意大利半岛的夺命吸血鬼。

西尼罗河病毒由鸟类携带,通过蚊子传播给人类。传染季通常从6月或7月开始,可持续到当年11月。感染初期类似流感症状,可引起脑膜炎甚至致死。研究显示,与去年相比,欧洲西尼罗河病的病例增加了两倍多,其中意大利成为重灾区,已有17人因此死亡。希腊紧随其后,已有77人感染西尼罗河病毒,5人死亡。截止8月31日,意大利确诊感染西尼罗河病毒的患者人数已升至132人,其中41名患者的中枢神经系统都遭到不同程度的损害,17名患者不治身亡。截止9月8日,米兰地区的死亡人数已升至11人。2018年夏季也是意大利近10年来感染西尼罗河病毒最为严重的一个夏季,患者主要集中在威尼托大区。

 

目前,西尼罗河病毒仍有进一步蔓延的趋势,专家建议人们注意防备蚊虫的叮咬,尤其是在日出和日落这两个蚊虫活动的高峰期外出时,最好穿长袖上装和长裤。除此之外,远离鸟类,并关好窗户。除了西尼罗河病告急之外,意大利还面临着肺炎疫情。日前,意大利卫生部拉响肺炎警报:位于北部地区的布雷西亚及其周边地区在一周内爆发150例肺炎!

 

伦巴第大区卫生官员对此表示,布雷西亚南部和东部地区的医院已经确定了121位肺炎患者,此外还有30名医生也受到感染。卫生部门怀疑这些感染者曾接触过含有军团菌的自来水,因此将对死者尸体进行解剖,同时采集当地自来水样本进行分析。与此同时卫生部门还呼吁居民采取预防措施,对龙头过滤器和淋浴软管进行消毒,并在使用热水前先放一会水。

分享: