2018海外华文教师北京培训班圆满结业意大利华文学院刘姗院长载誉而归

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(欧洲华人报 陈静)由中国华文教育基金会主办、北京市人民政府侨务办公室承办、北京国际汉语研修学院实施的“2018海外华文教师北京培训班”于9月9日上午在北京国际汉语研修学院举行了结业典礼。

▲左起依次为:北京市人民政府侨务办公室副主任史立臣、北京国际汉语研修学院刘雁安主任、意大利国际教育文化交流学院刘姗院长、北京国际汉语研修学院副院长桂帆、北京市人民政府侨务办公室文宣部干部毕凯

此次培训总计十天,共有来自英国、意大利、印度尼西亚、泰国、法国、葡萄牙、加拿大、巴拿马、厄瓜多尔、越南、荷兰、匈牙利等12个国家和地区的20位华文老师受邀参加培训。中国妇女发展基金会和完美(中国)有限公司为培训班提供了大量赞助。北京市人民政府侨务办公室副主任史立臣、北京国际汉语研修学院副院长桂帆出席了结业典礼并致辞。

▲意大利国际教育文化交流学院刘姗院长(中)、竺丁灯老师与北京国际汉语学院的刘雁安主任合影

▲北京国际汉语研修学院副院长桂帆在致辞中谈到,此次参加培训的老师们不论国家、年龄,对待学习都十分勤奋,毫不懈怠,虽然大家分布在世界各地,但是看到在座这么多老师同行为了华文教育事业坚持奋斗,深感华文教师队伍的庞大和团结。汉语学院致力于汉语国际教育事业的推广与传播,是一个让大家学习和交流的平台,欢迎来自世界各国的老师们在这里进行思想上的碰撞,互相探讨交流,为华文教育事业的发展做出共同的努力。

在结业典礼上,陈慧老师表演了二十四式太极拳,赵丽萍老师表演了古典舞蹈《踏歌》,刘姗老师的一首意大利歌剧《美丽的西班牙女郎》将现场气氛推向高潮,离别之际学员们依依不舍互道珍重,结业典礼在老师们合唱的《友谊地久天长》中圆满结束。

 

分享: