意大利将开通比萨至中国直航

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

意大利航空的未来可能会由中国托起。忘掉法国航空,忘掉阿提哈德,忘掉EasyJet吧,现在,意大利航空的大门要为中国人敞开。不仅如此,托斯卡纳机场誓言要打通直飞中国的航线。
640.webp (18).jpg
9月5日,正在中国进行访问的意大利经济发展部副部长Geraci表示,包括国航在内的两家中国公司即将成为意大利航空公司新的战略合作伙伴,罗马终于敲响了国航的大门。意大利航空公司一直经营不佳,前段时间还中止了罗马直飞北京的航班。虽然贵为“皇帝的女儿”,却因扯不清理还乱的劳资纠纷几度“改嫁”,又几度“被弃”。现在,这个烫手的山芋又到了新政府的手中,Geraci毫不掩饰意大利新政府的愿望:恳请中国人出手相助。他表示,“对意大利航空公司而言,并不是寻找一家可以节省资金的公司,而是出于战略需求的投资者,我们不考虑Air France或Etihad,我们想把这个机会交给中国。”鉴于中国对非洲和拉丁美洲的兴趣不断增长,意大利航空可成为洲际枢纽为中国未来的规划提供便利,为此意大利政府愿交出意航49%的股份,这也是欧盟法规中规定的最高额度。实际上,Geraci此次中国之行不光是为了意大利航空公司的未来,也是在寻求中国对整个意大利体系的投资。
640.webp (19).jpg
与此同时,托斯卡纳机场高调宣布:寻找中国合作伙伴,以便直接连通飞往中国的空中走廊。众所周知,从托斯卡纳佛罗伦萨机场和比萨机场飞往中国的航班通常先要在罗马转机,随着中意双方经贸交流的深入,从托斯卡纳直飞中国的航班呼声越来越高。日前佛罗伦萨举行的研讨会推出的报告显示, 2018年第一季度,来自中国的空中客流量增长了7.1%,其中流向欧洲的客流量增长了10.5%。根据今年5月至8月的数据显示,最受中国游客欢迎的欧洲国家依次是法国、德国、意大利、英国和瑞士。2017年比萨机场和佛罗伦萨机场与亚洲之间的空中交通比上年增长21.5%,其中中国占据了43.5%,尤以来自上海和温州的航班居多。鉴于此,托斯卡纳机场宣布:未来几个月内将在中国寻找合作伙伴,开通从比萨机场直飞中国的航班。如若这样,加之今年8月10日启动测试的成都-米兰-普拉托中欧班列,托斯卡纳必将成为贯通中意商贸往来的重地!当地华人购置的房产也会增值!
分享: