普拉托精英教育新址开幕仪式圆满成功

247
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(欧洲华人报 陈静)6月27日,普拉托精英教育乔迁新校区,当天上午10时30分良辰吉时王校长、任老师、普拉托温州商会黄品亮会长及商会代表、学生家长代表举行了隆重的剪彩仪式。随后,小学生代表为各位领导佩戴红领巾,场面温馨,共同祝贺精英教育喜迁新址。借此机会,王和珍校长向全校广大师生表示亲切的问候,并向长期以来关心和支持学校发展的各级领导、各位家长和社会各界表示衷心的感谢!

学校硬件设施及概况

新校址坐落于普拉托市San Paolo社区,在Borgonuovo小学对面。周围环境优越,公园、面包店、冰激淋店、药店等服务设施一应俱全。新学校经过一个多月的全面装修,各种设施都极为完备。专门设有幼儿园小厕所、厨房、食堂。各教室都将采用多媒体教学。所有课桌椅、家具均是全新从中国定制,环保无味。

为了我们孩子的健康,学校的午饭全部自己做,我们拒绝打包菜。从采购、烹饪,到最后吃到孩子嘴里,都严格把关。每天都有肉菜,蔬菜,汤类。保证可口美味,吃饱吃好。

学校教学及我们的理念

一站式教育:想学的东西应有尽有

精英式教学:我们的目的是让孩子成为未来的精英

我校一贯秉承着培养精英的摇篮的宗旨。在平时的教学中与意大利学校沟通紧密,时刻跟踪学生的考试成绩,哪里不行补哪里。达到了良好的教学效果,受到家长们好评。同时也得益于我们对意大利语教学的不断钻研,中国教师与意大利教师团队合作,在教学方式与方法上花尽心思,学生们能够通过我们的教育少走弯路,用最短的时间打好意大利语基础。近年来我校仍致力于语文、英语、中国文化的相关教育,逐步完善一站式教学,努力树立同行的典范。

融入

我校的立校之本就是让普拉托当地华侨的孩子们尽快融入当地社会,融入生活,融入意大利的文化。为此我们积极开展意大利语课程,并受到意大利学校老师的一致好评,我们做到了最短的时间,最好的学习效果。我校还积极解决华侨子女的入学难问题,每年为大量的学生成功报名意大利公立学校。

交流

在建校的方针上我们始终如一地秉承开放融入的态度。并积极参加当地社会文化活动,从不闭门造车。我校与当地意大利社会及意大利学校经常性地保持交流,搞教育,促融入。因此我校在当地华人和意大利社会都享有盛誉。

文化

在文化传播方面我校是坚定的实干家。尤其以我们的古筝教学尤为出色,演出活动经常被当地报纸和传媒报道,在意大利社会小有名气。

传承

除了融入当地社会,我们也不忘自己是中国人。在我校的语文教学方面始终加入传统文化经典的教育,和中国历史的教学。

校长 王和珍

意大利语教学

为了孩子们的融入,我们精心安排的课程针对不同年龄段,不同年级,意大利老师和中国老师相互配合,达到了非常好的学习效果。初到意大利的孩子可以在短时间内掌握基本的意大利语,已经入学意大利学校的学生已经能够通过各科的考试,并取得很好的成绩。意大利学校的老师对我校的学生均给予了高度评价。

古筝特色课程

由于对传统文化的重视和传承,让远在他乡的华侨子女们依然能够受到中国传统文化的熏陶。我校的古筝特色课程通过近3年时间的培养,已经组成了意大利首个少儿古筝表演艺术团。在当地意大利社会产生了热烈的反响。推动了中国文化在海外的传播,将传播中国文化真正的落到实处。尤其是2017年我校古筝表演艺术团受邀参加第四届意大利龙电影节的开幕演出,受到使领馆、意大利社会的一致好评。

在今后的学校服务中,我校将为家长提供便利的服务项目,例如与意大利学校的交流和沟通问题,我校将积极配合意大利学校与家长,真正为大家建立沟通的桥梁。相信通过我校的教学和细心的培养,您的孩子必将拥有更广阔的未来,成为今后社会的精英!

分享: