普拉托语林中文学校2018六一文艺汇演成功举行

151
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

语林中文学校“筑梦未来”六一文艺汇演在普拉托TEATRO BORSI大剧院激情上演。

(华人报中部分社记者 陈静)本次文艺汇演活动涵盖了歌唱、小品、话剧、武术、跆拳道、情景剧、诗朗诵、舞蹈、器乐演奏等丰富多彩的表演形式。演出在乐器合奏《康康舞曲》中拉开了帷幕,小朋友们发自内心的弹奏,博得台下观众的阵阵叫好。

▲   秘书长:林烨翔致辞    校长:李洪贞主持                                                  

尊敬的各位领导、嘉宾、学生家长、亲爱的老师们、可爱的同学们,大家下午好!

我代表语林中文学校向前来参加六一活动的领导、家长、老师们致以崇高的敬意和热烈欢迎,向小朋友们致以节日的问候,祝你们节日快乐!

六一是孩子们的节日,为了他们能健康快乐成长,从3月份开始我校就开始了这场晚会的准备工作,经过老师和同学们的共同努力,今天这场晚会终于要和大家见面了,在此,预祝我们的晚会取得圆满成功!

大家知道,为了给在意大利普拉托生活的华人子女创造一个良好的学习环境和氛围,我校于2017年6月在校园环境、教学设施、课程设置、教学理念、教学方法等方面进行了大胆的改革和创新,使我们的环境更加舒适,设施更加完善,课程设置更加科学合理,教学理念和教学方法更加人性化、国际化。

值得一提的是,在课程设置上,文化课程与艺术课程相辅相成,在孩子们获得文化知识的同时又能接受艺术的熏陶,对开阔他们的国际视野、培养他们的优雅气质等方面无疑是积极地、有效的和富有建设性的。

另一方面,在教材的使用上,采用与国内同步的人教版教材,让在意大利的华人子女也和的国内的孩子一样接受同质(同等质量)的教育,让他们远在异国他乡也同样能感受到来自祖国亲人的关爱、感同身受祖国的大好河山、鸟语花香。

我在意大利生活多年,深知海外生活的艰辛与孤独,为了生活甚至为了生存,不得不没日没夜的工作,放弃了对孩子的关心关爱和照顾,由于特殊的环境,他们逐渐的被边缘化——在意大利他们是中国人,在中国他们是意大利人,这使得他们既难以成为意大利社会的主流,又对中国文化和生活感到陌生……

由此语林中文学校的办学目的就是成为中意文化交流的一座桥梁。学校始终贯彻以语言教学为主导,以养成教育为前提,以文化传承为内涵,以促进融合为目标,以面向未来为核心的教育理念。通过有“爱”的教育方式让华人子女在爱中感受、在爱中学习、在爱中成长,让他们能够幸福和快乐的成长。不以追求利益为目的,从爱出发,为爱而教、为爱而育,有教无类,止于至善。我们有义务、有责任为华人子女创造快乐的童年生活、也有义务和责任鼓励他们创造属于自己的美好前程。

我相信,有爱的教育才是好的教育、才是快乐的教育、才是成功的教育、才是富有人性的教育!因为爱,教育才变得幸福而温暖!

“千江有水千江月,万里无云万里天”,就让我们不忘初心,砥砺前行,让我们的孩子们在充满爱的教育中“一笔一画识天地,腹有诗书气自华”。

再次预祝晚会取得圆满成功!

谢谢大家!

演出中,精彩节目轮番上演,异彩纷呈。国学经典诵读《大学》展示了悠悠千载的中国文化。跆拳道班的同学们为大家带来的《跆拳道表演》以其变幻莫测,优美潇洒的腿法赢得了阵阵掌声!难怪跆拳道被世人称为踢的艺术,这是跆拳道区别与其他格斗术的一个重要特点。 2年级和四年级班带来的少儿武术和功夫扇更是展现了中国武术的博大精深,传承了中华国粹。随后的啦啦操表演《shake it off》、舞蹈《魔法少女》、歌伴舞《最美的光》给大家展示了小朋友们青春活泼的一面;小品《语林社艺考》,构思巧妙,包袱不断,富有很强的感染力;小歌手把《如果有来生》诠释的淋漓尽致,唱出了明星范儿;学生原创多语种翻译歌曲《追光者》赢得了现场观众的一致好评。伞舞《风筝误》动作编排与音乐完美的融合,媚而不俗,彰显舞者的魅力。诗歌朗诵《我长大了》以动人心弦、催人泪下的叙述情节感动了无数的观众。由语林中文学校合唱团带来的杯子打击乐《稻香》更是惊爆全场,用纯人声无伴奏合唱和杯子敲打的方式,完美演绎了一首《稻香》,不仅刷爆网络朋友圈,更是被评论为:“神作”。 台下看完这个表演的一些观众小朋友,只想问一句:老师,本00后现在重新到语林中文学校报名还来得及吗?

随后的舞蹈《小小斗牛士》飞扬的裙裾,激昂的音乐,热烈的舞步,一群小小斗牛土,一个异域风格的舞蹈,向大家传递着奔腾与纵跃,力量与动感把现场气氛推向高潮……

 

普拉托副市长SIMONE FAGGI先生在看完演出以后作总结讲话。他指出,本次活动是一场出人意料的盛会,内容丰富,形式多样,向大家展示了中国文化的博大精深。他同时祝贺所有小朋友们六一节日快乐,希望语林中文学校越办越好,为促进中意文化交流融合做出更多的贡献。

领导向优秀学生颁发奖状

领导向优秀学生颁发奖状

领导向优秀学生颁发奖状

可爱的小主持人们

乐器合奏《康康舞曲》幼儿班

独唱《如果有来生》五年级班

国学经典诵读《大学》六年级班

跆拳道《跆拳道表演》跆拳道班

小品《语林社艺考》 高年级班

钢琴独奏《侏儒舞》钢琴班

少儿武术《中国功夫》二年级班

《舞蹈串烧》意大利语班

伞舞《风筝误》舞蹈班

舞蹈《魔法少女》中年级班

小品《台前幕后》话剧班

武术表演《太极扇》四年级班

诗歌朗诵《我长大了》三年级班

大合唱《最美的光》一年级班

杯子打击乐《稻香》合唱团

舞蹈《小小斗牛士》一年级班

舞蹈《catallena》四年级班

手语歌《感谢》中年级班

 

分享: