中意艺术文化交流论坛暨庆祝晚宴C&IArtsandCultureExchangeForumCUMDinner

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(华人报中部分社记者 陈静)5月19日,中意艺术文化交流晚宴于意大利佛罗伦萨Palazzo Borghes成功举办。佛罗伦萨省副省督Nelly Ippolito、著名时尚设计师Eleonora Sassoli、Stefano Nicoli、GLOBALLY公司总经理SARA LIN、佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会名誉会长周志敏、欧华信息董事长徐策、中意艺术文化交流协会副会长李嘉智 秘书长资锐 常务理事王树宇等嘉宾应邀出席。宴会由中意艺术文化交流协会现任会长余敏荣主持。

 

为了加强与深化中国与意大利的文化交流,给“一带一路”注入活力,为两国人民友好往来不断增添新的亮点。为了在海外大力传播和弘扬中国文化并为海外华裔青少年和广大侨胞提供近距离感受中国文化的平台,在中国驻意使领馆的大力支持下,首届中意艺术文化交流论坛在佛罗伦萨成功举办。

以艺术文化作为丝绸之路的精神纽带、以文明互鉴与艺术文化交流合作为主题、着力打造中国与意大利开展艺术文化交流合作的重要平台。秉承这样的理念,中国青年艺术家刘奕君、宋贺霄作为代表在本次活动中与意大利佛罗伦萨美术学院的师生进行了亲切友好的交流。

中意艺术文化交流协会现任会长余敏荣在活动中表示中意两国的交往不光有深厚的历史背景,也有非常重要的现代交流亮点,对于未来两国的艺术文化互鉴合作也同样充满信心。

同时为了减轻中国一线城市与其他地区教育资源不平等的问题,由中意艺术文化交流协会常务理事王树宇负责,在中国四平市、张家口市等地区合作开设艺术教育平台 — 家蜜国际艺术教育。将艺术与文化实践引入学习环境中,跟随中国提倡全方面素质教育化的步伐,为培养艺术型人才而继续努力。

在活动的最后中国与意大利两国艺术工作者达成共识,希望两国在艺术文化领域有长远的发展。希望各国优秀的艺术工作者们一起进行面向公众的展览以及交流活动,旨在宣传优秀艺术文化,并促进各国各各民族文化艺术爱好者之间的友好交流和往来。

中意艺术文化交流协会供稿

分享: