意大利GLOBALLY与网易考拉海购举办联合设计奖,为POLIMODA柏丽慕达时装学院的学生们颁奖

237
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(华人报中部分社记者 陈静)5月25日,由意大利环球公司GLOBALLY与网易考拉海购共同在佛罗伦萨著名的斯特罗奇宫举办联合设计奖,为优秀的POLIMODA柏丽慕达时装学院的学生们颁奖。中国驻佛罗伦萨总领馆周海燕副总领事、意大利前任驻华大使IANNUCCI、GLOBALLY 董事长张永聂先生、网易考拉商务拓展副总监陈琼女士、意大利POLIMODA柏丽慕达时装学院CLAUDIO MARENCO先生等嘉宾应邀出席; 当晚参加颁奖典礼的嘉宾还有意大利时尚届著名设计师们著名品牌时装公司的总裁,以及中外记者上百人,颁奖典礼由GLOBALLY 公司总经理SARA LIN女士主持。

GLOBALLY 公司总经理SARA LIN女士主持颁奖仪式

中国驻佛罗伦萨总领馆周海燕副总领事致辞

中国驻佛罗伦萨总领馆周海燕副总领事在致辞中表示,柏丽慕达时装学院是世界上一流是时尚设计学院,而网易考拉是中国网购界的领军企业,希望双方合作共赢、共同发展。佛罗伦萨总领馆的一项重要职责是促进中意两国各领域的合作,周海燕副总领事还向中外嘉宾介绍中国发展的信息和国家方针政策。

意大利前任驻华大使IANNUCCI代表斯特罗奇宫致辞

意大利前任驻华大使IANNUCCI代表斯特罗奇宫对中国嘉宾的到来表示热烈的欢迎,他表示这次活动也是strozzi斯特罗奇宫今年一大重要的盛会,因为这个盛会是特别针对年轻人,通过这次活动能够鼓励更多的年轻人投入创业,同时给他们提供更多的发展机会和平台,这是一件非常有意义的活动。IANNUCCI在致辞中对周海燕副总领事的一番话表示非常的赞同,中国在国际舞台上是一个和平使者的身份,从他个人角度出发,建议中意两国之间不仅仅是加强经济合作,更要加强各领域的合作,共同发展合作共赢是大家共同的意愿,世界每天都在改变,我们更要做到与时俱进。

GLOBALLY 董事长张永聂先生致辞

GLOBALLY 董事长张永聂先生非常感谢网易考拉陈总及团体人员不辞辛苦,千里迢迢来到佛罗伦萨与他们共同举行这次盛会,同时也感到非常骄傲,能够同中国电商巨头如此亲密的合作,张永聂董事长表示,通过努力能够促进网易考拉和柏丽慕达时装学院的合作,这是非常难得的机遇和荣幸,并借此机会他感谢所有关注与支持的社会各界,特别是IANNUCCI先生和中国驻佛罗伦萨总领馆一如既往的支持与帮助。

网易考拉商务拓展副总监陈琼女士致辞

网易考拉海购,于2015年1月上线公测,是网易旗下以跨境业务为主的综合型电商平台,并为中国消费者提供涵盖母婴儿童、美容彩妆、服饰鞋包、家居生活、营养保健、数码家电、环球美食、运动户外、水果生鲜等众多品类的海量高品质商品。

网易考拉海购以自营直采模式为核心,并由专业采购团队深入商品原产地,与全球近千家一线品牌和优质供应商建立深度合作关系。2017年4月10日,网易考拉海购在其欧洲招商会上宣布,将于未来3年内从欧洲采购价值超过30亿欧元的欧洲高品质商品。

通过自营模式有效把控供应链,网易考拉海购从源头确保正品品质;借助供应链、资金、规模和技术等优势,网易考拉海购不断优化采购和运营成本;依托高度自主的定价权,网易考拉海购可以持续地提供给消费者更优惠的价格。凭借在模式、资源、技术和管理上的诸多创新,网易考拉海购得以实现为中国消费者持续提供高品质、高性价比、便捷高效的海外商品购买渠道。

目前,网易考拉海购已在杭州、宁波、郑州、重庆、深圳、天津等地拥有近30万平方米的保税仓,已投入使用和在建保税仓面积均处于跨境电商行业前列;现有海外仓布局已经辐射东亚、东南亚、北美洲、欧洲和大洋洲;网易考拉海购还与中外运、顺丰等国内外高端仓储物流服务提供商持续战略合作关系。经过两年多的发展,网易考拉海购已成长为中国跨境零售电商的领军企业,在杭州、宁波等多个保税区的日均出单量长期位居前列。

第三方调研机构艾媒咨询报告显示:2017年上半年网易考拉海购在市场份额、正品信赖度和用户满意度等多个维度均位居行业第一,并成为新海淘用户的首选平台。

POLIMODA柏丽慕达时装学院CLAUDIO MARENCO先生致辞

柏丽慕达时装学院(Polimoda Institute of Fashion Design and Marketing)是欧洲顶级时尚教育机构,被公认为为全球四大顶级时装设计名校。柏丽慕达时装学院是由意大利佛罗伦萨政府投资创立的非营利教育机构,学院由包括Versace(范思哲),GUCCI(古奇),Ferragamo(菲拉格慕),Tod’s(托德斯)等在内的三十家国际顶级时尚和奢侈品品牌公司联合成立,提供国际时尚奢侈品行业认可的高质量时装设计、时尚营销传播、时尚零售管理、时尚视觉传达、艺术与时尚、时尚买手、奢侈品管理等本科、硕士和深度研修课程。

“全球范围内精选优质工厂,帮助它们研发推广自己的品牌,放在网易考拉工厂店中销售。考拉仍采用自营电商的模式进货,赚取差价。目前网易考拉1500人的团队中,有100多人投入之中。

电商在网易业务中的重要性正快速上升。2月8日发布的网易财报显示,2017年,网易电商业务净收入约占净收入总额的22%;电商也首次从“邮箱、电商及其他业务”版块数据中独立出来,2017年度净收入达到116.7亿元,同比增长156.9%。

邮箱事业部孵化的网易严选,和直接被摆在战略级别的网易考拉,成了贡献收入的功臣。网易对两者的定位分别是“新电商创造者”和“跨境电商领军者”。

新电商指的是“工厂+电商”,电商角色不再局限于卖货,而是涉足生产制造的上游。这个做法在2017年被网易严选充分论证,跟进者除了淘宝、小米、京东,还有同在网易电商体系内的跨境电商平台考拉海购。

在乌镇互联网大会上,老板丁磊已经为它倾情带货。他戴的一款灰色羊绒围巾和“丁磊饭局”上的小零食,全都出自考拉海购力推的“全球工厂店”项目

网易严选对接工厂在前,网易考拉也推出全球工厂店,两者难免被比较。看上去二者都是电商平台越过品牌方,直接和工厂对接,但严选和考拉工厂店还是有显著差异:前者依然是找工厂做代工,后者则是和工厂共同孵化品牌。

“工厂只需要专注在自己擅长的设计和生产环节,网易考拉则发挥电商运营、渠道推广能力,同时为消费者压缩中间成本。

“尊美堂”是网易考拉全球工厂店里的一家化妆刷品牌。它背后的伟鹏是一家位于河北沧州的化妆用具企业,此前的主营业务是化妆刷尾毛(羊毛、人工合成毛)和化妆刷成品的生产和销售。

“一些大品牌本身不做刷子,但它会委托给日本的一家老牌企业生产,这家企业就是我们的客户。他们出于成本考虑跟我们合作,指导我们生产。

长达10多年的合作模式得以让伟鹏掌握制造化妆刷的核心工艺。在技术上持续投入,并在合成毛等材料上取得专利,还它赢得了香奈儿这样的新客户。

如今,在为大品牌代工之外,伟鹏和网易系电商达成了全面合作,既为网易严选生产化妆刷,也在网易考拉全球工厂店中推出了自有的品牌“尊美堂”。

尊美堂化妆刷

目前“尊美堂”品牌下有三款产品,一款叫做“无痕柔软粉底刷”的产品售价79元。尚风云说,这款刷子和他们代工的、价格数倍于此、如今热卖的一款大牌粉底刷采用了完全相同的工艺和材质,只在外形上做出了全新设计。

手握材料的专利权可以让它免于“抄袭”争议。借助考拉推出自有品牌,也可以将定价权、设计权都掌握在自己手中。尚风云称,比起传统的客户,网易考拉更尊重工厂对于产品的想法,并能在运营、营销上给予充分支持。“尊美堂”化妆刷的确卖的不错,官方称上线10天,销售额就超过了100万。

“对于我们来说,能有自己的品牌是一件非常重要的事,我可以把发明专利运用到我自己的品牌商品上,这比给别的平台做自有品牌好多了。

他的想法解释了工厂们的核心诉求。对于网易考拉而言,为站在品牌幕后的工厂创建自有品牌,既是一个不乏情怀的好故事,也能帮助自己增加用户粘性,提高毛利。

分享: