马可波罗中文学校热烈庆祝六一国际儿童节

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(华人报中部分社记者 陈静)踏着五月的鲜花,迎着六月明媚的阳光,听着嘹亮的歌声,我们又迎来了一年一度的六一国际儿童节,这是属于孩子们的节日。

2018年5月27日下午2时,意大利马可波罗中文学校的师生们自编自排了一台精彩纷呈的文艺演出,欢度六一国际儿童节。中国驻佛罗伦萨总领馆周海燕副总领事、于冷洋领事及普拉托华商会会长周荣景、名誉会长王增理、执行会长周建华等携会长团成员; 当地POGGIO CAIANO市长MARCO MARTINI; 中意食品行业协会主席DORIANO CIRRI先生等嘉宾到场共同祝贺孩子们度过一个愉快的节日,并观看了孩子们的精彩表演。

马可波罗中文学校校长莫东科致辞

 

马可波罗中文学校校长莫东科首先用中意双语致欢迎词,介绍马可波罗中文学校发展的历程及教学情况,祝愿孩子们健康成长、六一节日快乐!同时马可波罗中文学校对这一年来取得优异成绩的同学们颁发奖状以资鼓励。同学们满怀喜悦的收获这一年来的硕果,增进彼此的了解和友谊,也借此机会展示一下自己的才华,并向老师和家长交上一份满意答卷的同时,孩子们度过一个欢乐难忘的国际儿童节。

中国驻佛罗伦萨总领馆副总领事周海燕致辞

 

周海燕副总领事代表佛罗伦萨总领馆祝贺马可波罗中文学校的同学们学业有成、茁壮成长,她在致辞中表示,老师是一项神圣的职业,她也非常向往,老师们给大家带来知识,能改变人们的命运,会带给你美好的生活,她要求同学们要养成积极向上的兴趣和爱好,并希望同学们在今后的日子里要学好意大利文化、中国文化,为中意友谊、中意文化、中意建设做出自己的贡献。

POGGIO CAIANO 市长 MARCO MARTINI致辞

 

POGGIO CAIANO 市长MARCO MARTINI先生代表全市热烈欢迎马可波罗中文学校的同学们到这座城市演出,他表示POGGIO CAIANO 居民是非常好客的,他对大家的到来感到无比高兴,六一不仅仅是中国小朋友的节日,也是意大利小朋友的节日,孩子们是我们的未来,我们要爱护他们、鼓励他们,并希望小朋友们努力学习、奋发向上。

 

随后孩子们为老师和家长们献上一台精彩的文艺汇演,马可波罗中文学校的老师和同学们怀着愉快的心情欢度六一。欢歌劲舞、舞蹈、歌曲、相声、小品、武术、书法……洋溢着幸福的笑脸下,洒下一路歌声,让这个“六一”留下无限美好的回忆。

普拉托华商会会长周荣景致辞

周荣景- MARCO MARTINI-DORIANO CIRRI-王增理-周建华

 

主持人:邵子涵   李振炜  胡梦桐  戴亿余

维族舞《绽放》表演:舞蹈一班 指导老师:仇晓璐

歌曲《我多喜欢你你会知道》表演:胡嘉怡等

舞蹈《三只小熊》表演:幼儿小班 指导老师:管依婷 陈紫袆

 

现场书法表演 表演:李德阳老师

马可波罗中文学院把墨宝赠送给POGGIO CAIANO 市

舞蹈《心愿便利贴》表演:幼儿中班 指导老师:洪萍萍

小组唱《劳动最光荣》表演:中文班  指导老师:周文珍

舞蹈《WE WILL ROCK YOU》表演:幼儿中班 指导老师:林卉

 

小组朗诵《三字经》表演:中文班 指导老师:周文珍

舞蹈《魅力四射》表演幼儿大班 指导老师:管依婷

武术《中国武术》表演:武术班 指导老师:林家豪

芭蕾舞《贝加尔湖畔》表演:舞蹈二班 指导老师:仇晓璐

相声《读书好》表演:王康等 指导老师:周文珍

舞蹈《我是小小兵》表演:幼儿大班 指导老师:孙萌

小品《和平饭店》表演:胡华康等 指导老师:胡春美

舞蹈《EIEI》表演:邵子涵等

 

散打《狂浪生》表演散打班 指导老师:仇晓璐

相声《相声演员的基本修养》表演:魏刘洁 苏忠浩

手语歌《勇敢的梦想》表演:数学班 指导老师:李婷婷

 

分享: