第十七届中国西部国际博览会米兰推介会成功举行

166
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4月18日,第十七届中国西部国际博览会(以下简称“第十七届西博会”)推介会在米兰举行。中国驻米兰总领事馆、意大利对外贸易委员会等政府代表及意大利商协会和企业代表共80余位嘉宾参加此次推介会。

▲中国西部国际博览会秘书处副秘书长、四川博览事务局副局长王惠君女士介绍第十七届西博会相关情况

▲中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事致辞

▲意大利对外贸易委员会米兰办事处主任马里内拉•洛多女士在推介会上介绍了意大利作为主宾国的有关情况

▲意大利国家众议院前议长、意大利昂利(Only Italia)集团主席艾琳•皮维蒂女士致辞

▲中意产业项目基金会、四川省驻意大利(瑞士)投资促进代表处意大利弗利留威尼斯大区代表卡洛•皮埃蒙特先生发言

▲四川博览事务局国际合作处副调研员王赛先生主持推介会

▲艾琳•皮维蒂(左二)和中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事(右二)合影

 

第十七届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题,将于2018年9月20日至24日在四川成都举办,意大利担任主宾国。西博会组委会秘书处副秘书长、四川博览事务局副局长王惠君在推介会上重点对第十七届西博会有关情况做了介绍;意大利驻米兰总领馆副总领事黄永跃在推介会上致辞;意大利对外贸易委员会米兰办事处主任马里内拉.洛多女士在推介会上介绍了意大利作为主宾国的有关情况;意大利国家众议院前议长,意大利昂利集团主席  艾琳·皮维蒂女士,意中产业项目基金会会长,卡洛. 皮埃蒙特先生,等分别代表发言,分享了他们利用西博会平台,进入中国市场的经验。

 

王惠君指出,四川地处“一带一路”的交汇点,是连接中国中西部、沟通中亚东南亚的重要交通走廊。随着“一带一路”倡议、长江经济带战略的深入实施,中国政府在基础设施互联互通、国际区域合作、产业融合布局等方面的支持力度将不断加大,四川的区位和资源优势将更加凸显。作为推进“一带一路”建设和西部大开发的国家级国际性综合博览会,西博会多年来一直致力于推动西部及四川的开放发展,并取得了积极成效,国际化、专业化、品牌化水平明显提升,受到国内外各界高度关注和热情参与。

 

王惠君介绍,本届西博会采用“一城双展”模式,展区分别设在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,展览总面积约26万平方米。展览展示设两大版块。综合展示版块,重点展示参展各国(地区)及国内各省(区、市)在产业项目、服务贸易、商品贸易等方面的成果和产品。产业展示版块,重点展示人工智能、互联网技术运用、智能制造、节能环保、轨道交通等方面的前沿科技、最新产品和发展趋势,将举办四川农业博览会、中国西部数字经济展、中国西部产业新动能展、中国(成都)国际应急装备与技术展、中国西部国际教育博览会、中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会、中国(四川)国际循环经济博览会等“展中展”。会议活动方面,在办好第十七届西博会欢迎会暨开幕式、中国西部国际合作论坛、中国西部国际采购商大会、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等重要活动的基础上,还将举办“一带一路”工商领袖峰会等系列活动,主宾国意大利、轮值主席单位重庆市、主题市(州)眉山市的各类活动。

 

王惠君介绍,本届西博会意大利担任主宾国得到了中意双方高度关注和大力支持,双方将共同策划举办意大利国家馆开馆仪式、第六届中国—意大利食品安全对话、中国—意大利循环经济与绿色发展论坛、四川—意大利产业合作与投资对接会、中意新材料合作项目路演活动暨专场对接会、中意文化创新园区启动仪式等系列活动。在展览展示方面,将重点展示技术创新、环境和可持续城市化、医疗健康、农产品及葡萄酒、意大利生活范儿等方面的内容。

 

 

分享: