意大利中部发生4.6级地震 马尔凯大区关闭部分学校

122
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据意大利国家地球物理和火山研究所(Ingv)记录显示,今凌晨5时11分,位于意大利中部的马尔凯大区马切拉塔省Muccia市2公里外地区发生4.6级地震,震源深度9公里。除马尔凯大区外,临近的翁布里亚大区也震感明显。在随后2小时内又发生20余起震级超过2级的余震。Muccia市市长 Mario Baroni称本次地震造成“当地一座建于16世纪的教堂倒塌”。

 

当局在随后的检查中发现该市房屋受损轻微:920名当地居民中有550人被疏散至临时救助房内,120至130人获准返回未受损的房屋内居住,剩余的居民被疏散至亲友家中居住。本次地震仅造成4栋房屋受损。临近震源的 Pieve Torina市市长 Alessandro Gentilucci表示已安排4个技术组联同当地消防部门对该市建筑进行安全排查,目前仅有20余名包括儿童在内的居民因房屋受损被要求居住临时救助房。Alessandro Gentilucci还要求关闭当地学校。临近的Ocre地区的市内建筑基本无损,尽管Ingv记录当地曾发生一次3.3级余震。该市市长 Fausto Fracassi表示地震发生时曾听到“一声巨响”。此外,10公里外的拉奎拉市也有明显震感。

政府 意大利文化部已派专家对震区内的文化遗产的受损情况进行核查。与此同时,意大利总理也在推特上时刻关注震区情况。

2016年大地震的余震 这是本次2016年8月24日大地震的余震,意大利国家地球物理和火山研究所(Ingv)所长Carlo Doglioni称“北部边缘的地层运动与2016年8月24日地震有关”。地震专家已将本次地震的震级从原先的4.7级修正为4.6级。意大利国家地球物理和火山研究所(Ingv)所长Carlo Doglioni表示称,“本次地层运动的体积小于2009年拉奎拉大震地的规模,需要3年的时间才能恢复到此前的地层活动值。因此2016年8月份的地震活动或可能还将持续1年左右”。不过让人放心的是,本次地震释放出的能量比2016年10月30日的6.5级地震低500倍。

火车停运 意大利国家铁路公司Trenitalia已决定暂停奇维塔诺瓦马尔凯 – 马切拉塔沿线铁路营运,并对铁轨的安全稳定性进行检查。意大利民防局局长于早晨9时视察震区,并向Pieve Torina市市长了解受灾情况。目前民防局和消防部门未接到人员伤亡或财产损失的报告。


地震发生前几天 继2016年意大利中部大地震后,Muccia地区的地层运动在几天前明显加剧,特别在4月4日凌晨4时19分曾记录到一次4级地震,随后在20时41分记录到一次3.6级地震。4.7级地震震中距佩鲁贾53公里、距特尔尼65公里,距拉奎拉85公里。目前已记录4次震级为2或2.1级的余震。

分享: