意大利普拉托舞龙舞狮欢度中国年

306
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(华人报中部分社记者 陈静)新春新气象,2月17日上午,由意大利华侨华人佛教总会、普拉托普华寺组织的“舞龙舞狮庆新春”年俗活动吸引了众多的华人及意大利居民观看,共同庆祝农历中国年的到来,让身在异国他乡的华人们感受到浓浓的喜庆氛围。

        2月17日舞龙舞狮队伍在普拉托tavola、iolo工业区,2月18日上午,中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事亲临现场剪彩,与广大华侨华人一同感受新春的气息,同时也向广大华侨华人致以新春的祝福,普拉托市副市长SIMONE  FAGGI 及意大利政府官员到场共庆中国年,活动中奏起中意两国国歌,共同祝福中意两国国富民安。

        意大利华侨华人佛教总会会长黄树林对各界人士、各位领导、各大功德主、广大侨商、十方信众的共同参与表示衷心的感谢,普华寺舞龙舞狮庆新春祈福盛会2月18日巡游普拉托华人街,一路走到普拉托市政府广场在一片欢腾声中圆满结束。
       狗年来,旺气到,迎新春,齐欢笑,金鸡报晓、神犬驱邪;神犬重道义、敏锐、正直、有责任、戌狗兴旺、兴旺昌盛。
       舞龙舞狮是我国民间传统的习俗文化,龙在中华民族,代表了吉祥、尊贵、勇猛,更是权力的象征!人们在喜庆日子里用舞龙来祈祷龙的保佑,以求得风调雨顺,五谷丰登,舞龙舞狮亦跟随着华人移居海外而闻名世界,各国唐人街都相当盛行舞龙舞狮,聚居欧美的海外华人亦组成不少醒狮会,每年的春节或重大喜庆的日子,他们都会在世界各地舞龙舞狮庆祝。
       祈愿广大信众,广行善业,广种福田,广结善缘,用佛法的智慧,开创美好的未来。
      恭祝大家,事业发达,家财满贯,万福随行,万福金安,六时吉祥。

 
分享: