意大利佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会举行辞旧岁迎新春年会

36

 

(华人报中部分社记者 陈静)金犬迎新春玉狗照丰年,汪到福到! 在这辞旧迎新的美好时刻,意大利佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会暨佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会育才语言学校,在佛罗伦萨LIBECCIO大酒店隆重举行辞旧岁迎新春年会,2月13日晚19时许,来宾们陆续到达晚会现场,19:30晚会正式开始,参加迎春会的嘉宾有中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事夫妇及总领馆的领导,岗比市市长EMILIANO FOSSI及岗比市各政府官员,意大利中部领区各侨团代表、华侨华人300余人出席。

意大利佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会会长郑仕意对所有来宾的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。并祝愿各位领导、各位来宾、各位会员及家人、育才语言学校全体教师身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

郑仕意会长在致辞中表示,过去的一年是播种的一年,也是收获的一年,在中国驻佛罗伦萨总领事馆和当地市政府的关怀与帮助下,在全体会员和社会各界人士的共同努力下,商会的各项工作走向了健康发展的道路。在过去的一年中,商会作为跨文化的桥梁,接待了云南省侨办、东莞市侨办的领导莅临指导工作;财务长周汝炎等会长参加了第三届粤港澳温州人大会;第一常务副会长胡寨弟参加北京大学和暨南大学举办的培训学习班并取得了荣誉证书,进一步增进了与中国各界的沟通合作。2017年7月的炎炎夏日里商会积极参加了佛罗伦萨竞速龙舟友谊赛,全体参赛队员克服天气炎热,刻苦训练,奋力拼搏,竞技水平与过去相比大有进步;9月商会及时更新完善了信息平台;中秋国庆,济济一堂,去年下半年更加完善商会工作制度,更好的为当地侨胞提供免费打印复印、代办证件、银行、车行、律师等服务,保证商会工作更加规范,提升了商会服务水平。所有会员还牢记社会责任,积极做好回报社会的工作,圣诞前夕,为学校的孩子们送上新年礼物,充分反映了海外企业家不忘社会责任,积极回报社会的拳拳爱心。

在过去的一年,佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会的育才语言学校工作也是硕果累累。主题月活动贯穿始终:二月举办了中华民俗文化展,三月教室公开课活动,四月朗诵比赛,五月踏春一日游,六月运动会,十月作文大赛,十二月成功举办了第五届“放飞梦想 成就未来”文艺晚会……为华裔青少年提供了丰富多样的校园生活。

这一年来,商贸会做了大量卓有成效的工作,同时也取得了令人鼓舞的成绩,这些工作和成绩的取得,是领事馆、政府部门关心、支持的结果,也是全体会员、学校老师共同努力的结果。借此机会,郑仕意会长对大家的辛勤努力和付出表示衷心的感谢!

新春年会上,郑仕意会长提出2018年主要工作设想!回顾过去,感慨万千,成绩来之不易,但也只能说明过去。展望未来,大家信心倍增,未来更需努力。目前,商会各项工作已经走上了良性发展的轨道,容不得有丝毫的马虎与懈怠。我们要继续发扬团结奋斗、勇于拼搏、不断“求索”的精神,把2018年的工作做得更好!致辞最后,郑仕意会长祝各位领导、各位来宾、各位会员及家人,全体老师身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事在年会上发表重要讲话,他表示佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会是中部领区重要的侨团之一,联谊会积极开展文化和体育活动,免费为侨胞提供法律咨询,为方便侨胞还为侨胞免费打印服务,这项服务给广大侨胞带来的很大的便利,在广大华侨华人中受到了赞扬。并希望新的一年里,继续推动加强生产安全,促进与当地各界的交流,不忘初心、砥砺奋进为维护祖国和平统一事业、推动侨民融入、推进正规化生产、支援祖国家乡建设、为促进两国交流发展做出贡献。最后祝愿大家新春快乐、万事如意!

岗比市市长EMILIANO FOSSI在致辞中谈到佛罗伦萨商贸联谊会是岗比市的老朋友,大家相互尊重、相互了解,中华民族的传统佳节,是一个值得庆贺的日子,也是生活在岗比市人的节日,要从文化着手,相互沟通共同进取,共同创造美好稳定的生活,他祝愿所有华人节日快乐!

新春年会由小峰主持。

晚会上,佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会的会员们频频献歌,现场气氛热烈,大家在欢歌笑语中度过一个美好的夜晚。

 

分享: