孝入童心 德育后代 米兰孝德中文学校春节演出精彩纷呈

235

2月4日,米兰新希尔大酒店充满浓浓的年味。演播大厅里张灯结彩,台上乐声飞扬,舞姿翩翩,台下座无虚席,欢呼雀跃……一台童趣横生的歌舞晚会精彩纷呈—-这是每年一度的米兰孝德中文学校组织、全体师生与家长共同参与的2018春节联欢会。200多名嘉宾欣赏了孩子们精心准备的文艺节目。

刘丽娜校长首先发表了热情洋溢的新春贺词,她首先感谢家长们对孝德中文学校的信任,感谢社会各界对学校的支持和帮助。

接着,刘丽娜校长向来宾介绍了孝德中文学校的创办情况和“因材施教,因人施教”的教学特色,实行小班教学,创办精品学校,引领孩子们走进温馨快乐的“中文之家”。

家长代表在发言中表示,感谢孝德中文学校给孩子们带来了一段丰富多彩、健康快乐的校园生活,使孩子不仅学到了知识,也学会了尊老爱幼、孝德至上的人生哲理。她祝愿孝德中文学校取得更加优越的成绩,为社会输送更多的人才。

会上,刘丽娜校长向米兰工商会秘书长周建煌先生、米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮先生、意大利北部丽水同乡会会长周蓉芬女士等分别颁发了教育总顾问、名誉校长等证书,以表彰他们为孝德中文学校的发展所做出的贡献。

三位侨领发表讲话,对孝德中文学校所取得的成绩给予了高度评价,希望孝德中文学校继续努力,再创佳绩,培育更多优秀的华侨子弟。

每年的春节晚会也同样是孝德中文学校的总结大会,朱金亮会长、周蓉芬会长、池小云会长、周建煌秘书长等向获得劳动实践奖、书法小明星奖、学习小能手奖、全勤奖、智慧之星奖、魅力宝贝奖、学习之星奖、文明之星奖、努力之星奖、学习标兵奖、学习优秀奖、学习积极分子奖、进步奖、三好学生奖以及十佳学生奖和优秀班干部奖的同学颁发了奖品和奖状。

刘丽娜校长还特别向在这里学习的意大利小朋友颁发了中文优秀奖,鼓励他更好的学习中文,为中意两国的交流做出贡献。

颁奖仪式后,“2018米兰孝德中文学校春节联欢会”正式开始。孩子们表演了民族及现代歌舞、诗朗诵、歌曲等文艺节目,一招一式,稚嫩可爱,赢得现场观众和学生家长们的一致好评。

孝德中文学校的办学理念是:
弘扬中华传统美德
不断提高思想道德素养
让每个孩子有一颗:孝心、善心、爱心!

 

分享: