凤凰卫视播出:欢乐春节意大利慰侨广受欢迎

178

1月28日晚,由中国文化部组织的2018“欢乐春节”—河南文化艺术团文艺晚会在意大利米兰举行,标志着该团在意大利的慰侨演出活动拉开了序幕。

晚会以一曲《欢天喜地》开场,喜庆的音乐和欢腾的舞蹈让米兰观众感受到浓浓的中国年味儿。郑州歌舞剧院的舞蹈演员们,将中国文化传统韵味与现代舞蹈的时尚元素巧妙融合,既热情奔放又不失典雅清新。

 

而中岳嵩山少林禅拳文化表演团的武僧们刚猛惊险的少林绝艺,则让观众叹为观止,真正领略了“天下武术出少林”的含义。

 

米兰华侨华人代表、意大利政府官员及友人等200多人观看了当晚的演出,精彩的节目获得广泛赞誉。

 

同期声 米兰华人区商业协会主席 雷蒙

 

【大意:真是令人难以置信,少林小子很棒,肯定是下了一番苦功夫。很好,非常棒!】

 

2018欢乐春节河南文化艺术团于26日抵达意大利米兰,首场演出前,艺术团还到当地中文学校、华人社团及企业走访演出,与华人华侨开展联欢交流,将祖国对海外游子的关怀送到华人心中。

 

同期声 河南文化艺术团团长 张松涛

 

自2001年起,中国文化部开始打造“欢乐春节”活动,每年派遣文艺团体奔赴世界各地参与当地春节庆祝活动,受到广大海外观众的欢迎和喜爱,形成了闪亮的中国文化品牌。

分享: