“亲情中华”欢聚意大利博罗尼亚

156
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亲情中华欢聚博罗尼亚 旅意中区华侨华人联谊会-艾米利亚华商联合会联合承办

(华人报中部分社记者 陈静)中国侨联亲情中华全球慰侨演出于2018年1月28日下午三时在意大利博罗尼亚会展中心大剧院拉开帷幕,来自意大利各地的华侨华人、各界友好人士与生活、工作在博罗尼亚(BOLOGNA)的侨胞近千人到场观看。此次演出受到中国驻米兰总领事馆的大力支持,由中国侨联主办,旅意中区华侨华人联谊会和意大利艾米利亚华商联合会共同承办,米兰领区各侨团代表及意大利各地区的侨领也纷纷赶往现场观看演出并表示祝贺。

当日博罗尼亚会展中心大剧院座无虚席,旅意中区华侨华人联谊会会长马向东、意大利艾米利亚华商联合会会长杨二伟、亲情中国艺术团团长刘奇、中国驻米兰总领馆副总领事黄永跃、博罗尼亚市长代表Marco Lombardo官员、博罗尼亚副议长Marco Piazzza 、博罗尼亚警察局局长代表Mignogna专员等先后在演出现场致辞,祝愿大家在中华民族的传统节日春节、元宵节快乐,向所有华人同胞拜年,祝大家在新的一年里身体健康、阖家欢乐、万事如意!

演出节目包括歌曲、舞蹈、器乐等,杂技,为当地华侨华人和各界人士奉上一场精彩纷呈的演出,艺术家们将过年的喜庆气氛传遍全场,著名歌唱家梁召今老师演唱的意大利歌曲充满激情,孙云岗老师的管乐表演更让观众感受年的味道,这一场视听盛宴剧场里不时响起潮水般的掌声、笑声和喝彩声,浓浓的中国年味溢满整个剧院,获得当地华侨华人的一致好评和赞誉!

“亲情中华”是2008年为弘扬和传播中华优秀文化,加强对海外侨胞与侨社的服务和联系,中国侨联决定开展的主题活动,要是对接国内外文化交流资源,定期开展海外慰问演出、组织侨胞青少年到国内寻根问祖、在侨胞聚居区开展相关主题展览展示等活动。首先启动的“亲情中华”海外慰问演出行动,将按照规模化、常态化、公益性、高起点的要求,组派“亲情中华”艺术团,到侨胞集中的国家和城市开展文化交流和慰问演出活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,也更加激励着每一位海外华人华侨,让远在异国他乡的游子们深刻体会到祖国母亲的关怀和温暖,也让意大利友人了解中国文化的巨大魅力。席间亲情中华艺术团与旅意中区华侨华人联谊会、意大利艾米利亚华商联合会互赠纪念品留念。

▲旅意中区华侨华人联谊会秘书长陈体真 和 艾米利亚华商联合会秘书长吴步敏共同主持盛会

旅意中区华侨华人联谊会会长马向东致辞中表示,旅意中区华侨华人联谊会、艾米利亚华商联合会共同承办中国侨联亲情中华艺术团在博罗尼亚慰侨演出,这要特别感谢中国侨联一直以来对广大侨胞的关心和温暖,感谢艺术家们不远万里、不辞辛苦来到博罗尼亚为大家呈献中华民族的伟大文化魅力,同时感谢米兰总领馆及侨界各方面的大力支持!马向东会长希望在春节这个中国最富有特色的传统节日,艺术团的精彩节目能为广大侨胞带来浓厚的春节气氛和美好的视听盛宴,更希望通过此次活动能够凝聚侨心,加强与意大利人民的文化交流,增强与意大利友人的友谊!并祝愿所有来宾新春快乐、万事如意!

意大利艾米利亚华商联合会会长杨二伟致辞,在中国传统佳节春节即将来临之际,以刘奇部长为团长的中国侨联“亲情中华”艺术团来到意大利有着悠久历史和灿烂文化的博洛尼亚市,带来了祖国政府和人民对我们海外侨胞的亲切关怀和热情问候,杨二伟会长代表意大利艾米利亚华商联合会、博洛尼亚周边的华人华侨,向“亲情中华”艺术团成员们表示热烈的欢迎和衷心地感谢。

“新年伊始,好事连连。不久前我们艾米利亚华商联合会刚刚举办了换届庆典,今天又很荣幸地让我们参与协助中国侨联“亲情中华”艺术团在博洛尼亚的慰问演出,让我们深感荣耀和骄傲。”杨二伟会长表示,意大利历史文化底蕴丰厚,景色秀美,风情万种,时尚而又充满着无穷魅力,我们许多华人华侨来到这片美丽而富饶的土地创业、发展,与意大利人民相互交融,努力建设我们的共同的美好家园。尽管华人华侨身在海外,但心系祖国,时刻不忘自己是炎黄子孙,传承和弘扬中华文化,促进中意交流,支持祖国的经济建设和公益事业。祖国不断繁荣富强,我们华侨华人的地位也随之日益提高,事业发展也迎来了大好时机。祖国是我们最强大的后盾,我们将尽最大努力,让中华文化在异国他乡得到最好的呈现。当晚,群星闪耀,名家荟萃,“亲情中华”艺术团的艺术家们给我们带来了一场中华传统文化的盛宴,也给我们带来了祖国母亲对我们海外儿女的那份亲情、那份牵挂、那份关怀,这让我们倍受感动和鼓舞。杨二伟会长衷心祝愿演出圆满成功,祝愿祖国繁荣富強!

亲情中国艺术团团长刘奇致辞

中国驻米兰总领馆副总领事黄永跃致辞

博罗尼亚市长代表 Marco Lombardo 官员致辞

博罗尼亚副议长Marco Piazzza 致辞

博罗尼亚警察局局长代表 Mignogna专员致辞

为活跃现场气氛,喜迎新春佳节,演出现场还举办了隆重的抽奖仪式,感谢奖品赞助商的大力支持!

CAFE ALMETTI        飞机票一张

欧亚大酒店         飞机票一张

FIDENZA VILLAGE      500欧元购物券

聚宾大酒店          飞机票一张

蓝天旅行社          飞机票一张

HOTEL MAXIM         飞机票一张

777游戏厅赞助        2000欧(消费)

斯洛文尼亚HIT集团

皇后心传媒公司        苹果8一部

斯洛文尼亚BRDA酒庄

VIVI 沙龙美容美发      IPAD一部

分享: