活跃在意大利时装领域的中国人——江西老乡付正忠

139

意大利是世界艺术的圣殿,而在众多意大利艺术领域当中,当今的意大利时装已经由古老的传统行业上升为世界艺术领域之中的一个新的分支,成为亨誉全球的知名品牌。如今,在这一高端领域中,活跃着一批中国人的身影,其中,来自江西进贤的付正忠先生,便是其中杰出的一员。

2018年1月17日,意大利江西总商会会长朱裕华先生一行专程前往探访了旅居意大利的江西老乡付正忠先生及其企业,付正忠先生向大家讲述介绍了自己在意大利创业发展的过程和体会。付正忠先生说,自从自己2007年到意大利至今已经整整10年了,时间过的真快,仿佛就在昨天,听身边很多同胞抱怨后悔来了意大利,说意大利太辛苦,我个人并不这么认为,可以说我来意大利没有像有些同胞说的刚到意大利一些不适应,我一下飞机就喜欢上了这个美丽的文明古国,走在干净的街道上,周围都是历史悠久建筑,好像自己有种穿越感觉,很是兴奋。在游玩了3天后,在布雷西亚,我找到了自己的第一份工作,在服装工厂做衣服,刚刚开始工作还是有点不习惯,后来相继换了几家工厂,慢慢地就习惯了。但是由于工厂做衣服是有季节性的,淡季工厂没有货源,就得再换一份工作,这样就感到在意大利是过着十分不安定的生活,同时思念家乡是每个身处在海外同胞的通病,饱受思念家乡和亲人的煎熬,于是经过家人共同商量决定办家庭移民以便家庭团聚。岁月蹉跎,如今不知不觉已经跑遍了半个意大利,渐渐地对这个服装行業也有了更多的了解。后来随着家庭团聚的进展家人也来到了意大利,有了家庭就不太想和以前一样东奔西走了,开始有了自己创业的想法。经过初步计划,加上在意大利多年经验,自己的小型时装工厂很快就开业了。我从小做起,脚踏实地,始终抱着以质量求生存,以效益求发展的宗旨,工厂逐渐发展壮大,渐渐地打入了意大利市场,产品受到很多意大利名企的青睐。


付正忠先生介绍说,意大利时装以其优雅的设计、精美的面料、卓越的缝纫技艺和无可挑剔的质量出名和闻名于世界。意大利第二大城市米兰已经成为世界公认的高级成衣中心,没有别的地方比这个时尚之都更能淘到物美价廉的便宜货而不用在质量问题上担心。极具诱惑力的价格和适合各种品味的服饰形成了意大利时装的独特风格。因此纺织成衣产业也是意大利出口创汇的3F项目之一(Fashion, Food, Furniture),同时也是时尚产业的重要一环。在意大利艺术美学的薰陶下,其巧思和富有创意的自有品牌的服饰、配件,配合定期举办的各类时尚相关活动,造就了意大利时装的全球美名。同时,也为旅意华侨华人打开了一扇在意大利生存发展的新窗口,为许多在意华侨华人提供了新机遇。如今在普拉托、米兰、佛罗伦萨等意大利华人华侨最集中的地区中,大量华人华侨在这里从事服装贸易、服装加工、皮具加工等工作,大大推动了意大利服装行业的发展以及对中国的服装贸易往来和中国时装产业的提升。但是同时在政府管理,治安环境,灾难防治及进出口贸易往来中,也常常出现一些问题,一些事故常有发生,严重影响了华侨华人的正常生活和事业。所以,作为江西人我举双手赞成意大利江西总商会的成立,这标志着我们在意大利的江西乡亲有了一个新的依靠和发展平台,有了一个新的合作方式和大家庭。
意大利江西总商会朱裕华会长十分赞赏付正忠先生在意大利时装市场发展中取得的成就和努力。朱会长表示,意大利江西总商会正是要为如付正忠先生所代表的华人华侨和江西老乡服务,在今后的日子里,大家一定会团结一心,互相帮助,互相关注和支持,与各位旅意江西乡亲一起,把事业、生活过的更加美满,年年取得新的发展和更多更好的成绩。
(意大利江西总商会供稿)

分享: