中华武术受到意大利民众热捧

701
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华人报报道 1月21日,来自中国天津体育学院健康养生科普团队,受到了意大利全国武术协会的热烈欢迎。通过“一带一路”这座桥梁,中国天津体育学院健康养生科普团队带来了正宗的中国功夫。来自意大利全国各地的武术运动员和“中国武术”爱好者,闻讯云集到米兰体育学院,亲自接受中国武术教练的真传。

据悉,此次武术交流活动,是由意大利全国武术协会主办、中国天津体育学院武术学院承办、意大利米兰中国文化中心协办的。活动旨在进行中华文化的海外交流,主要进行现场教学,由教练亲自示范,面对面进行教学,让学员亲自体会和吸收到中国功夫的精髓深义,从而促进意大利中国武术运动的蓬勃开展。

米兰中国文化中心负责人李群来先生表示,近年来,中华传统文化随着“一带一路”的倡议在意大利人民心中的日益加深而倍受热捧,在意大利形成了多个中华文化传播点,尤其是以中国功夫的传播为最受热捧。少林武术分院、太极拳学院、舞龙舞狮队等等组织纷纷成立,且学员踊跃报名,气氛空前热烈,形成中国功夫热。

意大利全国武术协会主席瓦尔特先生在活动开幕式上向天津体育学院的教师颁发了聘书,并致辞表示加强两国武术界的更进一步的交流,以提高武术运动的整体水平。

分享: