意大利也有“忠犬八公”

120
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,意大利乌迪内(Udine)市一位老人因病住进了当地的托尔梅佐医院。老人住院期间,医院住院部门口多了一只卧在门前的黄狗,院方曾多次安排保安人员将黄狗驱离,但黄狗总是辗转返回,然后静静的趴卧在住院部门前。
黄狗多日趴卧在医院的住院部门前,引起了人们的注意。有到医院探视亲友的人把照片发到了社交网,受到了医院当局的关注。

医院经调查了解到,趴卧在医院门前黄狗的主人是一位住院的意大利老人。老人被送到医院时,黄狗从家中跑出跟到了医院,然后就一直趴在医院门口等候着老人。

黄狗饿了,就出去觅食;渴了,就去水池边喝水。然后重新返回医院继续等待自己的主人。黄狗对主人的忠心感动了医院,也感动了周围的人们,医院不再驱赶黄狗,好心的人则买一些食品给黄狗吃。

据悉,住院的老人目前仍在留院治疗,当他知道爱犬在楼下等他时,心情无比激动。老人趁探视允许外出时间,经常到楼下陪一陪自己的爱犬。当地人也对这只黄狗增加了几分敬畏,称赞黄狗是一条“忠犬”。

分享: