“健康慢生活 一起酒分享”新年品酒会在米兰举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华人报消息 12月27日,在喜迎圣诞、元旦双节之际,米兰浙里文化交流中心和法国VNU酒业集团、北京酒分享文化传播有限公司在米兰中国城葡萄园大酒店共同成功主办了“健康慢生活 一起酒分享”新年品酒会。来自欧洲各国的葡萄酒爱好者、法国VNU酒业集团代表、米兰浙里文化中心理事会成员、中意各界友人、华文媒体代表及家属出席了品酒会。品酒会现场布置的美轮美奂,现场以典雅的蓝色为主风格。意大利华人头条、微视传媒、欧洲时报、华人报和凤凰卫视意大利记者站等在意华文媒体对此次活动进行了报道。

元旦是中国的重要节日,也是世界上多数国家通称的“新年”,世界上不同的国家都以不同的方式欢度新年,将美好愿景和希望寄予即将到来的一年。正所谓“百里不同风,千里不同俗”,意大利华人华侨以各种形式品尝当地美味葡萄酒及各式美食,以示辞旧迎新。让旅意华人能够更多地了解当地社会的葡萄酒知识和文化,也是文化融入的一个重要切口。

VNU酒业集团欧洲区销售总监李姗姗女士为与会人士做了关于葡萄酒礼仪、葡萄酒文化知识的主题演讲;北京酒分享文化传播有限公司海外销售经理清雅女士就自己的葡萄酒销售推广经历与葡萄酒文化在中国的传播做了分享。

另外,主办方还为大家准备了独唱、器乐演奏等短小精悍的文艺表演,将大家带入轻松愉悦的品酒环节;主办方为大家提供了法国、意大利、西班牙、葡萄牙等经典葡萄酒生产国的十余种名庄名酒,种类涵盖餐前酒、正餐酒和餐后酒等。


品酒会上,VNU酒业集团欧洲区销售总监李姗姗就每款葡萄酒进行了产区、酿造工艺、风味口感的专业解说,同时还简单介绍了品酒礼仪,使得与会众人在品酒之余还获得了丰富的葡萄酒知识。

本次活动还得到了米兰葡萄园大酒店、米兰佳艺广告公司、米兰全城热恋策划公司的支持与协助!(新闻通稿作者 华骁)

分享: