中国游客在罗马放飞无人机拍摄 或将承担刑责

333
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,一位来罗马旅游的中国游客,在梵蒂冈附近的河面上放飞微型无人飞机,进行遥控拍摄录像和照片。

中国游客在河面上使用无人飞机刚刚开始拍摄,立即引起了警方的注意,警方马上组织人员搜寻飞行器的操控者,并很快找到了微型无人机的控制人,一位28岁的中国游客。此时,中国游客正在饶有兴致通过iphone手机指挥着自己的无人飞机在空中遨游。

罗马上空、特别梵蒂冈附近的空域为意大利一类禁飞区,在未经政府审批的情况下,任何单位组织、新闻媒体及个人严禁在该区域使用空中飞行器进行拍摄。

根据意大利航空管理条例第1102条,意大利警方没收了中国游客的微型无人飞机,并将依据相关禁飞行法律和反恐法则规定,对中国游客提起司法诉讼,中国游客因罗马放飞无人飞机是否获罪,最终将取决于法院的裁决。

分享: