米兰:一中医店被查,18万件商品被没收,3人被控告并罚款2万欧元!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月7日据今日网消息,在米兰华人街,一家中医店的大量违规保健品被米兰警方没收。据悉,店里销售众多没有欧盟标志的保健品、护肤品,且都是非法到达意大利的。出售时经常没有提供消费凭证。

此次行动,警方没收了一共18.3万件违法药品,其中13.8万件属没有显示原材料和使用方法的保健品,还有4.5万是没有欧盟标志及不符合法律标准的化妆品。

据警方透露,该店柜台还存有很多违法进口的药品,如儿童糖浆、消炎药膏、胃痛药片等。另有130台医疗设备,像血糖仪。

警方拘捕了三名中国国籍男子,他们以非法销售药物、非法进口药物的罪名被控告,被罚两万欧元的罚款。该店主还因向警察称自己只是个合作人而加了一条“欺骗警方”的罪名。

当地警方负责人 Marco Ciacci称这是近几个月以来很让人担心的现象,并表示会继续努力防止违规商品进入意大利市场。

分享: