罗马斗兽场最高两层, 时隔40年终于重新开放!

185

脚踏着2000年前的历史遗迹,站在距离地面40米的高度,举目环视斗兽场全景……很快,前往罗马斗兽场参观的宝宝们就能享受到这一前所未有的体验啦!
意大利《共和国报》3日消息,时隔40年,斗兽场的四层和五层(IV e V livello)终于将在今年11月1日重新对公众开放。3日,斗兽场专门邀请了媒体记者参观即将开放的新区域,意大利文化遗产与旅游部部长傅朗霁(Dario Franceschini)也来到现场,并称“今天是一个重要的日子”。

目前,斗兽场可供公众参观的区域包括其内部的一至三层。按照2000年前斗兽场的建造规划,一层是元老院成员的看台,二层是罗马骑士阶层,三层是中产阶层,四层是商人和小资产阶层,五层则为平民看台。其中,五层看台是斗兽场的最高看台区域,距离地面约有40米的高度,尽管从这里无法看清场地内的细节,但却拥有俯瞰整个斗兽场的震撼视野,还可远眺斗兽场外的城市景观。

40年来,斗兽场的四层和五层从未对公众开放,而从今年11月1日起,游客们终于可以登上这两层区域,大饱眼福了。同时,出于安全考虑,想要参观四、五层区域的游客必须提前预约,并由导游陪伴游览,每次人数最多25人。

尽管这一规定或将使得参观者们挤破脑袋,但恐怕依旧难以阻挡游人们踏上古老遗迹的热切渴望。

斗兽场负责人罗塞拉·雷亚(Rossella Rea)表示,此次四、五层的开放,要感谢此前对这一区域所进行的漫长而成功的修复工作。据她介绍,针对斗兽场地下部分的修复工作很快也将开始了,预计这一修复项目将投入500万欧元,修复工作将持续一年半左右的时间。

分享: