开着宝马送外卖 遇到警察被狂宰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月28日,普拉托省Montemurlo市的市政警察在对巴尼奥洛工业区进行检查时,恰巧撞见一名开着宝马的华人男子正在送外卖,立马以“非法外卖服务”为由要罚对方8000欧元。

据悉,送外卖的华人男子今年47岁,就住在普拉托,提供外卖的华人餐馆位于普拉托市Soccorso地区,为扩大业务,这家餐馆也给在蒙泰穆尔洛市做工的华人同胞提供午餐外卖的服务。

当时华人男子开着一辆宝马车要将新鲜出炉的饭菜送到工业区里的华人工厂,却被正在执行检查的警察撞见,警察拦下宝马车对其进行检查,发现车上载有30多个塑料打包盒,打包盒里是各式各样诱人的华人美食,显然这些饭菜都是在华人餐馆里做好后再装车送来的。

警察认为宝马车内的卫生极差,不仅布满灰尘,还有苍蝇和纺织废料。此外警察还在这些外卖旁发现了一张华人餐馆开具的发票,由此推断出华人餐馆在接到电话点餐后、做好了并提供送餐上门服务、然后凭账单结账的操作流程。这下子,警察终于抓到了一根小辫子,以华人餐馆的送餐行为未经授权因而属于非法外卖服务以及餐馆乱开发票为由,开出一张8000多欧元的罚单!

除此之外,送餐的华人司机也“罪名”不小:除无视卫生管理条例非法送餐外,华人男子还违反了道路交通法规,所以用于送餐的私家车要被扣押30天,同时暂时吊销司机驾照。

最后,华人男子送来的所有美味外卖因存放卫生条件太差被警方没收并毁掉,华人男子也要为使用载人的车辆送外卖而支付一笔额外的罚款。据了解,上述这家华人餐馆在普拉托地区十分有名,不仅在商会有依法注册,送餐的司机也是餐馆的员工,属于合法雇佣。然而,要想取回被扣的宝马,华人餐馆老板或送货的司机必需缴纳罚款,而这些罚款都够得上买部二手汽车或请一个律师的钱了!

当地市政警察还意犹未尽地扬言称将对涉事餐馆进行进一步检查以确认其它罪责。

分享: