意大利拉响新一轮恐袭警报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自从西班牙发生卡车撞人的恐袭事件后,英国地铁又传来了恐怖的爆炸声,侥幸逃脱的意大利一直战战兢兢地祈求着:上帝啊,我们至少是ISIS在欧洲流窜的一处跳板,恐怖分子应该会放我们一马……然,意大利躲得了初一,能躲得过十五吗?据可靠消息来源,目前意大利和法国、英国、德国一样是ISIS恐怖组织眼中的袭击对象,意大利并不排除遭到恐怖袭击的可能。就在几天前,意大利警方对外发布一项重要通知,提醒各部门注意:意大利再次遭到恐袭威胁!
据悉,从意大利各省级指挥部门到各地宪兵和税警机关,以及所有监控机构均收到了上述重要通知,与此同时,来自其他欧洲国家的情报部门也转发了一份带有“政治宗教”色彩的预警提醒。上述通知强调:不仅是意大利大城市,小城市的市中心也有可能成为恐怖分子下手的目标。此外,即将到来的犹太人庆祝活动也可能成为恐怖分子发动袭击的时机,特别是9月29日和30日与犹太新年相关的赎罪日以及10月4日至13日期间的犹太盛宴,令意大利各地的犹太人教堂和犹太人居住区以及犹太人公墓和犹太人餐馆、犹太人学校等成为高度敏感的地方。

 

鉴于此,意大利警方要求各部门加强管制并采取整体性预防措施,尤其是加强情报工作以防恐怖分子发动袭击。事实上,意大利内政部从未低估过本土可能遭到恐怖袭击的风险,现在更是将恐袭预警提升至几个月以来的最高水平,在要求各部门执勤人员提高警惕且在面对骚乱时及时介入干预的同时,也建议执勤人员在发现出现可疑之人或可疑车辆时做好自我保护。

分享: