罗马地铁欠费 安全防爆人员将全被撤走

227
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,在罗马坐过地铁的宝宝们肯定都对地铁站里佩戴着真枪实弹的军警和四处巡逻的保安不会陌生,除此之外,那些牵着防爆警犬的安保蜀黍们也是格外令人印象深刻:他们个个高大威猛不说,连紧随左右的警犬也无一不是训练有素、威风凛凛。这些“二人小分队”不间断地在罗马地铁内部及周边巡逻,在当今已被恐袭闹得人心惶惶的欧洲, 每每看到这样的景象,总能让人心里多增添一份踏实。

然而,从本月底开始,罗马的民众们可能再也看不见这样的防爆队伍了……

安莎社20日消息,罗马保安公司Mib security持有者Amedeo Pantanella在接受安莎社采访时告诉记者,由于罗马地铁运营公司Atac拖欠账款,Mib security公司决定将于本月底撤走包括防爆团队在内的所有隶属于该公司的地铁保安人员。

“由于Atac公司拖欠账款,在近一年的时间种,我们的安保人员都在‘无薪工作’。所以只有Atac把拖欠的款项补上,我们才会恢复工作”,Pantanella补充说道。

Mib security是一家坐落在罗马、隶属于Italpol S.R.L集团的专业保安公司。

 

2015年,Italpol集团在Atac公司的安保项目中中标,主要负责在罗马地铁内的保安工作。

作为Italpol集团旗下的子公司,Mib security主要负责在罗马市内客流量较大、人群密集的地铁站点之中,如西班牙广场站( Piazza di Spagna)、罗马中心火车站(Termini)、斗兽场站(Colosseo)等主要站点,派专人带领防爆警犬进行巡逻。

防爆团队的任务是辨别并检查可疑的箱包或袋子,每日工作时间长达12个小时。

 

近年来欧洲反恐形势愈发严峻,公共场所、尤其是地铁内的恐袭爆炸事件接连发生。在此背景下,罗马作为世界闻名的旅游城市,市中心及旅游景点附近的地铁站早早便被国家安全部门列为“恐袭敏感目标”之一。Atac公司于是强烈要求增设“防爆检查”这项安保服务,目的是为了有效监控地铁内的安全状况,及时发现一切恐袭可疑物品。

 

可惜“好景不长”,据Pantanella介绍,从2016年11月起,Atac公司就停止向Italpol 支付相关款项。他遗憾地说:“根据合同,只有Atac向Italpol付款,公司才能得到资金,向我们的保安人员发放工资。此外,警犬的日常开销以及相关人员的训练也是一笔极高的成本,这些开销十分巨大,如今我们再也无法维持下去了……”

 

“安全是第一位的,更何况‘反恐’是当今的重中之重。我们根据Atac的要求,在关键站点安排了巡逻和检查工作。截止目前,我们的工作得到了社会广泛好评,但由于经济原因,我们不得不暂停这一服务,希望Atac公司能对这一问题重视起来”,Pantanella说。

事实上,当人们谈及在罗马地铁站内和周边安排防爆警犬进行巡逻这一举措时,不少民众纷纷表示支持并欢迎,认为这是一项令人安心且有效的安保措施。一名罗马当地市民在接受安莎社记者采访时表示:“如果可能的话,我希望在每个角落都安排上这样的警犬,因为它们能察觉到人类无法轻易察觉的东西,毒品、爆炸物,都逃不过它们的嗅觉。”
然而如今,由于Atac公司拖欠账款而导致防爆“小分队”或在本月底全部被撤,若这一结果最终成真,恐怕不少市民都要大呼“冤枉”:Atac的“债”为什么要让我们用安全来“还”?不知在经过车辆老旧频繁自燃、发车不守时被罚巨款后,Atac在民众的心目中还能留下什么……

分享: