罗马女子找不到工作在酒店跳楼自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月31日凌晨,一名年约50岁的意大利女子从罗马市中心的Barberini广场附近的一家酒店内跳楼自杀,当场摔死。虽然警方和救护车都第一时间到场进行抢救,但已无力回天。

报道称,此前这名女子在酒店订了一个房间,并住了一星期。在自杀当天,她留了一张字条,表示自己多年来都没有办法在意大利找到一份稳定的工作,生活的窘迫加上社会福利的薄弱使得她对生活和意大利失望透顶。在遗言中满是女子对生活的无奈和绝望之情。警方认为,这名女子无力改变自己的生活现状,于是在极度痛苦中选择了跳楼来结束自己的生命。

意大利萧条的经济和腐败的政府,带给人民很大的生活压力和失望。在意大利,青年失业率高达39%——为欧盟最高之一,远高于欧盟20%的平均水平;26%的30岁以下年轻人不上学,不工作,也不接受培训——为欧盟第二高,仅次于希腊。如果意大利政府依旧不做出改变,那么发生悲剧的概率只会越来越大。

分享: