青年导演吕柯憬携影片《早安公主》亮相威尼斯电影节备受青睐

3222
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月30日,第74届威尼斯电影节的开幕红毯上再次出现中国人的面孔。来自中国的青年导演吕柯憬受到威尼斯电影节组委会的邀请,携电影《早安公主》以及主演邱雨铄、出品人齐琪、制片人罗紫君出席第74届威尼斯电影节官方活动。

在所有非参赛影片中,吕柯憬导演的电影倍受青睐。这部去年拍摄于中国台湾的青春电影,细腻地向我们讲述了一个患有小儿麻痹症的高中女生追求舞蹈梦想的故事,而隐形的父爱也给予这个中国少女无形且巨大的力量。

意大利当地华人对这部电影也是格外的期待,甚至,威尼斯电影节评审委员会,对于这位年轻的中国导演可以拍摄出如此美丽的画面也叹为惊止,也非常期待吕导接下来的电影能够在美丽的意大利取景拍摄。

 

对于长期生活在海外的华人来说,《早安公主》让我们知道,我们与所有中国人的情感脉络、表达方式一脉相承,展现着中国人的忍耐、包容、理解和大爱,这也是我们最为珍视的情感底蕴。

 

我们了解到,吕柯憬是目前国内年轻导演中的翘楚。2016年,他还编剧并导演了由华人偶像郑伊健主演的电影《三国杀》。这部投资达到过亿人民币的大片也将在今年与全世界观众见面。

 

男一号邱雨铄阳光帅气,《早安公主》是他的第一部电影作品。能够被崇尚完美的吕柯憬导演选中,证明了邱雨铄的与众不同。音乐家罗紫君是本片制片人之一,这是她从音乐向电影转型后参与的首部电影。出品人齐琪和闫玲是意中文化交流协会的主要成员,她们将《早安公主》带到威尼斯电影节,不仅让我们当地华人大饱眼福,也让意大利的朋友们感受到中国人的大爱。同时期待更多更好的中国电影、中国电影人到意大利来,到欧洲来,向世界展示我们中国文化。

 

据悉,电影节期间,主委会特别安排了《早安公主》推荐会和主题之夜,让中国电影人和全球电影人有着更加亲密的接触和了解。祝我们的“中国公主”好运。

分享: